» Шоу-бизнес » Хабаровск вышел на митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала

Хабаровск вышел на митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала

Описание
Комментарии (0)
21
25:55
фото: В СКР попросил закрыть процесс над Фургалом якобы из-за угроз фигурантам.

В Хабаровске на фоне ареста по подозрению в организации убийств бизнесменов губернатора региона Сергея Фургала, местные жители вышли на массовую акцию протеста.

По различным данным, в мероприятии приняли участие от 30 до 35 тысяч человек. Как пишут СМИ, акция протеста против ареста Фургала стала самой массовой в истории Хабаровска.

Акция протеста началась на площади Ленина, после чего митингующие отправились на улицу Муравьёва-Амурского и дошли до здания управления МВД России по Хабаровскому краю, перекрыв улицу Ленина.

После этого толпа собралась на крыльце возле здания администрации края, где начались выступления участников акции, и к протестующим вышел первый зампред регионального правительства Владимир Хлапов.

"Спасибо за вашу поддержку. Такого единодушия ещё не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Всё началось с мирной акции поддержки. А ваше шествие по центральным улицам Хабаровска уже сравнили с «Бессмертным полком». Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой – не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. Мы её разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит", - сказал первый зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.


[media=https://t.co/Hr7VygMTBz]

Напомним, что стихийные митинги в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре начались после того, как суд постановил арестовать Сергея Фургала на два месяца. Жители региона потребовали освободить избранного народом губернатора.

В Кремле пока не прокомментировали протесты в Хабаровском крае.

На этом фоне следователь по особо важным делам при председателе СКР Юрий Буртовой и прокурор Сергей Бочкарев на заседании Басманного суда заявили о том, что процесс по делу арестованного губернатора Хабаровского края должен проходить в закрытом режиме.

Сторона обвинения объяснили свое предложение угрозами, которые якобы поступали участникам дела Фургала, а закрытый режим судебных заседаний позволит обеспечить безопасность в том числе и самого губернатора. При этом Буртовой добавил, что участники процесса уже находятся под госзащитой.

Однако сам Сергей Фургал заявил, что в его адрес никаких угроз не поступало.

"Я не вижу никакой угрозы для себя со стороны окружающих. Что касается остальных, то мне об этом ничего не известно", - цитирует его слова РБК.

Однако суд согласился с позицией стороны обвинения. Согласно решению судьи Артура Карпова, заседание решили провести в закрытом режиме.

Напомним, что задержанный 9 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, совершенных в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Следователи заявили о том, что показания против губернатора Хабаровского края дали соучастники тех убийств, в причастности к которым он подозревается.

Сергей Фургал избрался губернатором Хабаровского края в 2018 году, баллотируясь от ЛДПР. До этого он являлся депутатом Госдумы.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019