» Шоу-бизнес » Трамп подтвердил свой приказ провести кибератаку на российскую “фабрику троллей”

Трамп подтвердил свой приказ провести кибератаку на российскую “фабрику троллей”

Описание
Комментарии (0)
27
25:55
фото: По словам американского лидера, два года назад он лично санкционировал хакерскую атаку на "фабрику троллей".

Глава Белого дома США Дональд Трамп подтвердил, что в 2018 году лично санкционировал атаку хакеров на Агентство интернет-исследований в России, известное также как "фабрика троллей", после того, как получил данные американской разведки о вмешательстве Кремля в выборы президента США.

В своем интервью журналистам Трамп, отвечая на вопрос о том, санкционировал ли он атаку, заявил: "Верно".

По его словам, предыдущий президент США Барак Обама "еще до выборов знал о манипуляциях России", но не предпринимал никаких действий, рассчитывая, что на выборах президента победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Как отметил Дональд Трамп, его приказ о кибератаке против агентства основывался на предоставленных ему данных разведки о вмешательстве России в выборы в США.

"Мы остановили это", - сказал Трамп.

Об американской атаке на "фабрику троллей" сообщалось еще в феврале 2019-го, но официальных подтверждений этой информации не было.

Трамп заявил, что хакерская атака являлась одним из элементов политики властей США в отношении России.

"Никто не проявляет к России больше жесткости, чем я", - сказал президент.

Он назвал в качестве действия, нацеленные на противодействие России, среди прочего, поставки вооружений Украине, превращение США в "государство номер один по добыче нефти" и неоднократную критику газопровода "Северный поток - 2".

Напомним, что Агентство интернет-исследований, находящееся в Санкт-Петербурге, считают одной из компаний, которые воздействуют на общественное мнение в социальных сетях в интересах Кремля. Организацию связывают со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, называемого в СМИ "поваром Путина".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019