» Шоу-бизнес » Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов по всему миру

Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов по всему миру

Описание
Комментарии (0)
17
25:55
фото: Основатель Telegram нашел признаки злоупотреблений компании в положении на рынке.

Павел Дуров написал новую статью, в которой поднял проблемную ситуацию на рынке IT-стартапов.

Основатель социальной сети "ВКонтакте" обвинил компании Apple и Google в тотальном контроле за тем, какие приложения пользователи во всем мире могут устанавливать на свои телефоны. Он заявил, что Apple пользуется своим монопольным положением на рынке, не давая перспективным стартапам реализоваться.

В своей статье Дуров указывает, что платформа для геймдевелоперов на базе Telegram оказалась провальной именно из-за политики американской компании, которая запретила размещать каталог игр.

"Нам пришлось убирать уже созданный нами каталог игр Telegram и почти весь интерфейс платформы – иначе Apple угрожала нам удалением Telegram из AppStore", – отметил основатель Telegram.

Также он подчеркнул, что Apple, пользуясь монопольным положением, требует от всех разработчиков приложений в AppStore перечислять ей 30% от оборота с продажи любых цифровых услуг.

"Цифровые услуги – это, например, плата за сами приложения или премиальные возможности в них. Взамен Apple не дает разработчикам ничего, кроме разрешения их приложениям быть доступными для пользователей iPhone", - добавил автор статьи.

Ситуация на смартфонах с ОС Android выглядит аналогично. Дуров считает существующую ситуацию парадоксальной, так как считает, что монополисты эксплуатируют людей дважды: сначала разработчики создают приложения, которые обеспечивают конкурентное преимущество, а затем отдают треть заработанного.

"И если Google пока еще предоставляет ограниченную возможность запускать приложения вне их магазина Play Store, то Apple не дает своим пользователям выйти ни на шаг за рамки своей закрытой экосистемы", — подчеркнул создатель Telegram.

Ранее Дуров пригрозил судом Instagram и Facebook за мошенничество.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019