» Шоу-бизнес » Пропавшая на Сахалине 8-летняя Вика Теплякова найдена мертвой. Ее убийца задержан

Пропавшая на Сахалине 8-летняя Вика Теплякова найдена мертвой. Ее убийца задержан

Описание
Комментарии (0)
34
25:55
фото: Вика Теплякова из Южно-Сахалинска пропала несколько дней назад.

В Холмском районе Сахалинской области обнаружено тело восьмилетней девочки, пропавшей 6 июля 2020 года. Школьница ушла гулять, но так и не вернулась домой.

По информации СКР, труп с признаками насильственной смерти нашли в лесном массиве недалеко от села Ожидаево. Предположительно, девочка умерла в день исчезновения - 6 июля.

На текущий момент уже удалось установить причастных к преступлению. По факту случившегося ведется следствие по статье "Убийство малолетнего".

С момента пропажи девочки ее поисками круглосуточно занимались сотрудники полиции, СКР, спасатели и еще более 500 волонтеров из числа местных жителей.

Как стало известно изданию Sakh.com, Вика, предположительно, ушла из дома после конфликта. Девочка хотела уехать в Долинск, где жила раньше, и где у нее остались друзья. Известно, что мать девочки ведет неблагополучный образ жизни, и с раннего детства девочка отличается самостоятельностью.

Ребенок знал, что в город Долинск можно уехать с автовокзала в Южно-Сахалинске, поэтому отправилась из своего Ново-Александровска в областной центр пешком вдоль дороги.  Как следует из кадров камер видеонаблюдения, Вика шла не торопясь и голосовала по пути. Ее пытались подвезти водители двух машин, за рулем которых были мужчины, но девочка им отказывала: одному - потому что он пообещал отвезти ее в полицию, второму - по неизвестной причине. Сама Вика заявляла, что она из Долинска и ей необходимо уехать домой.

В итоге выяснилось, что Вика села в микроавтобус на участке пути между Луговым и Южно-Сахалинском.


Позднее правоохранителям удалось установить личность водителя транспортного средства. Также в машине нашли признаки преступления. Во время допроса мужчина и его жена сначала говорили, что подобрали другую девочку на трассе, не подходящую под описание Вики, и высадили ее на Украинской, но затем в показаниях были выявлены противоречия, благодаря которым удалось получить признательные показания женщины.

По ее словам, они с мужем купили алкоголь и поехали на пляж. По дороге они увидели девочку и решили ее подвезти. В итоге мужчина решил ехать в Холмский район.



Женщина заявила, что изначально думала, что они просто покатаются, но когда компания приехала в глухое место, то ее муж, употребивший алкоголь, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении школьницы, после чего задушил ее пакетом, вынес из машины и выбросил на берегу.

По словам женщины, она не стала препятствовать мужу, так как боялась его агрессивного поведения.

Известно, что мужчина был ранее судим и содержался в колонии. Его жена родила двоих детей, но не воспитывает их - один из них находится с родственниками, а другой - в социально-реабилитационном центре.

Ранее TopNews писал о том, что в Чебоксарах 11-классницу нашли мертвой перед ЕГЭ. Трагедия разыгралась в школе № 38. Как рассказали очевидцы, выпускнице стало плохо, она потеряла сознание и умерла.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019