» Шоу-бизнес » В Башкирии зверски убит 100-летний ветеран войны

В Башкирии зверски убит 100-летний ветеран войны

Описание
Комментарии (0)
30
25:55
фото: Перед смертью пожилого мужчину пытали.

В Башкирии 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Несмеянов был убит во время ограбления.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на главу администрации Кигинского района Зухру Гордиенко. Тело пожилого мужчины было обнаружено в его частном доме в селе Леуза Кигинского района с признаками насильственной смерти.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа вместе с начальником Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан и криминалистическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "Убийство, сопряженное с разбоем".

"Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики и министра внутренних дел республики", — подчеркнули в СК.

Как рассказали местные жители, мужчина жил один после смерти жены. Его постоянно навещали дочери-пенсионерки, соседи и соцработники. Отсутствие ветерана во дворе заметила соседка, которая и забила тревогу.

В селе пребывают в шоке от произошедшего. Мужчина, как сообщает телеканал "Россия",  обладал феноменальной памятью. На своем 100-летнем юбилее ветеран прочитал наизусть всю поэму Константина Симонова "Ледовое побоище".

"У Ивана Николаевича было стремление жить. К нему постоянно приезжали земляки с вопросами по истории села. Ходили школьники. Всех он принимал с радостью и благодарностью, что помнят, уважают, гордятся…", - переживают односельчане.

Иван Николаевич в годы Великой Отечественной войны сражался в составе соединений Забайкальского фронта с Японией, он был участником Маньчжурской операции. Столетний юбилей он отметил в ноябре 2019 года.

Ранее липецкий губернатор призвал "составлять протокольчики" на ветеранов.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019