» Шоу-бизнес » Суд взыскал с Ефремова 117 тысяч рублей за разбитый джип 

Суд взыскал с Ефремова 117 тысяч рублей за разбитый джип 

Описание
Комментарии (0)
20
25:55
фото: В то же время "Синие ведерки" требуют обратить внимание на состояние разбитой после аварии "Лады", водитель которой погиб.

Хамовнический районный суд Москвы постановил взыскать с актера Михаила Ефремова, обвиняемого по делу о смертельном ДТП в центре столицы, 117 650 рублей задолженности по транспортному налогу. СМИ выяснили, что он не оплачивал сбор за Jeep Grand Cherokee.

Исковое заявление было подано инспекцией ФНС №4 по г. Москве. Оказалось, что у Ефремова за несколько лет накопился солидный долг.

Суд требования налоговиков удовлетворил, сообщает ТАСС.

Ранее Topnews сообщал, что адвокат семьи погибшего в ДТП Александр Добровинский заявил, что в настоящее время идет "подковерная игра", которая, по его мнению, имеет целью условный срок для актера.

А накануне руководитель рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов", координатор движения "Синие ведерки", Петр Шкуматов заявил, что смертельное ДТП с участием актера нужно рассматривать комплексно, чтобы в будущем предотвратить гибель людей в таких авариях, "не стоит руководствоваться эмоциями".

"Мы в аварии с Ефремовым делаем неправильные выводы. У нас эмоции кипят, мы обвиняем Ефремова, требуем, чтобы его наказали по максимуму, и ввязываемся в это шоу, которое по сути нас уводит от настоящих причин происходящего", -  цитирует его РИА "Новости".

По его словам, есть три взаимодействующих объекта, на которые необходимо обращать внимание при возникновении ДТП, а именно на водителя, дорогу и автомобиль.

"То, что Ефремов был пьян, это не обсуждается, и, действительно, это абсолютно плохо и недопустимо", - сказал Шкуматов, добавив, что для предотвращения гибели людей в подобных авариях, то нужно обратить внимание также на дорогу и на автомобиль.

Шкуматов обратил внимание на то, что машина Ефремова после столкновения осталась цела, а автомобиль погибшего был весь смят, как будто сделан из фольги.

"Это говорит о том, что опять же сертификация таких автомобилей в России как-то странно происходит. У меня вопрос тогда, а как прошла эта сертификация, почему такие устаревшие нормы, согласно которым сертифицируются эти автомобили, и так далее", - сказал эксперт.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019