» Шоу-бизнес » Женщину – капитана ФСБ осудили за разглашение гостайны

Женщину – капитана ФСБ осудили за разглашение гостайны

Описание
Комментарии (0)
21
25:55
фото: Анна Соловьева свою вину не признала.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале сообщила, что вынесен приговор по делу  капитана управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анне Соловьевой.

Офицер признана виновной в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Суд установил, что Соловьева с августа 2015 года по август 2016-го запрашивала в оперативно-технической службе управления данные об абонентах операторов связи, включая сведения об их соединениях и местоположении. Собрав информацию, она передавала ее гражданскому лицу, что суд счел нарушением закона.

Как уточнили в ведомстве, уголовное дело в отношении адресата, которому  Соловьева поставляла информацию, выделили в отдельное производство. Дело слушалось в закрытом режиме. Известно, что обвиняемая свою вину не признала.

Анну Соловьеву приговорили к условному сроку - капитан ФСБ получила три года лишения свободы. Помимо этого, она на два года лишена права занимать должности, связанные с работой в государственных и муниципальных органах и допуском к государственной тайне.

Как писал ранее Topnews, экс-замглавы управления курирующего банковский сектор управления "К" службы экономической безопасности ФСБ полковник Дмитрий Фролов ежемесячно получал в обеденный перерыв по 100-150 тысяч евро от руководства банка "Кредитимпэкс".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019