» Шоу-бизнес » «Грудь и ягодицы отрезали»: косметолог в Чечне закачивала вазелин в женщин

«Грудь и ягодицы отрезали»: косметолог в Чечне закачивала вазелин в женщин

Описание
Комментарии (0)
22
25:55
фото: Женщины получили тяжкий вред здоровью.

В Чечне признана виновной псевдохирург и лжекосметолог Роза Душаева, которую ранее обвинили в непрофессионализме. Женщине предъявили обвинения по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В ходе следствия установлено, что Роза Душаева в 2013 году в Грозном сделала инъекции двум женщина в различные части тела. По данным суда, Душаева, у которой не было даже медицинского образования и лицензии на занятие частной медицинской практикой, предлагала слуги по коррекции фигуры.

Одной из женщин она ввела вазелиновое масло в молочные железы, другой – в ягодицы. За свои услуги от потерпевших она получила денежные средства.

Позже у женщин появились опасные симптомы, из-за чего им пришлось удалить молочные железы и иссечь ягодицы. Вред их здоровью расценивается как тяжкий.

 «Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Душаеву виновной в инкриминируемых ей преступлениях и назначил наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На основании ч 1 ст. 82 УК РФ отбывание наказания Душаевой отсрочено до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста»,- рассказали представители прокуратуры ЧР.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлении. Но наказание отсрочивается до тех пор, пока ее ребенок не достигнет четырнадцатилетнего возраста. В будущем лжехирург проведет срок в колонии общего режима.

Как писал ранее Topnews, в России большую известность обрела лжехирург Алена Верди. Псевдоврач уродовала своих пациенток. По версии следствия, с 2015 по 2019 Верди делала пластику на дому. Одна женщина умерла после вмешательства, а часть пациентов осталась инвалидами.

В середине июня 2020 года стало известно, что Алена Верди умерла в СИЗО, не приходя в сознание, так и не дождавшись суда.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019