» Шоу-бизнес » Раскрыты прогнозы по возобновлению зарубежного туризма для россиян

Раскрыты прогнозы по возобновлению зарубежного туризма для россиян

Описание
Комментарии (0)
35
25:55
фото: Глава Ростуризма Зарина Догузова ответила на вопрос о выездных визах для россиян.

Авиасообщение с зарубежными странами для туристов может возобновиться в России не раньше конца сентября 2020 года.

Об этом заявили в Ассоциации туроператоров. Директор АТОР Майя Ломидзе назвала этот прогноз оптимистичным сценарием.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" она пояснила, что речь идет о таких направлениях, как страны Средиземноморья, в частности - Турцию.

"Когда мы говорим о конце сентября, октябре, то, конечно, в основном мы имеем в виду страны Средиземноморья, включая Турцию, то есть те страны, которые входили на протяжении последних десятилетий в пятерку самых востребованных туристических направлений", - заявила Ломидзе.

Она добавила, что вероятность открытия туристических направлений маловероятна до конца июля. Август - тоже под вопросом, говорить можно только об осени. При пессимистичном сценарии, по словам Ломидзе, выездной туризм начнется только в декабре.

Тем временем глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова заявила, что ее не устроила бы идея вернуть советскую практику выдачи выездных виз. Она подчеркнула, что к этому вопросу она подходит не как глава профильного ведомства, а как рядовой гражданин и турист.

"Я не только глава Ростуризма, но и обычный человек, тоже турист, я тоже люблю путешествовать, в том числе ездить по миру. Я бы не стала делать то, что мне самой бы не понравилось в других обстоятельствах", — пояснила Догузова в эфире "Эха Москвы".

Она также подтвердила, что в связи с введением ограничений на выезд для развития внутреннего туризма возникли дополнительные  возможности, которые не могут не радовать.

"Это для вас тоже прекрасный шанс увидеть нашу страну. В ней есть много замечательных мест", — объяснила глава Ростуризма.

Ранее были озвучены правила приему туристов в Сочи.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019