» Шоу-бизнес » Трейлер фильма Кирилла Серебренникова “Петровы в гриппе” появился в Сети

Трейлер фильма Кирилла Серебренникова “Петровы в гриппе” появился в Сети

Описание
Комментарии (0)
30
25:55
фото: Фильм снят по психоделическому роману Алексея Сальникова о жизни при вирусе.

В Сети опубликовали трейлер нового фильма режиссера Кирилла Серебренникова, снятого по роману писателя Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него". Сценарий к картине Кирилл Серебренников начал писать еще находясь под домашним арестом по резонансному делу "Седьмой студии".

Сюжет картины, выход которой запланирован на 2021 год, разворачивается вокруг жизни обычной семьи Петровых. Главу семейства играет Семен Серзин, роль его бывшей жены исполняет Чулпан Хаматова.

Петров-старший работает автослесарем, а его бывшая избранница - библиотекарь. У пары растет сын, но они не живут вместе. В какой-то момент вся семья заболевает гриппом, и ее жизнь наполняется настоящим безумием, фантастикой и сюрреализмом.

Также в фильме снимаются Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин, Тимофей Трибунцев, Сергей Дрейден, Семен Штейнберг, Георгий Кудренко, Влад Семилетков, Николай Коляда, Александра Ревенко и Варвара Шмыкова.

"Петровы в гриппе" являются совместным проектом России, Франции, Германии и Швейцарии. Ожидалось, что фильм выйдет в конце 2020 года, но, судя по всему, премьеру решили перенести.

Кирилл Серебренников начал снимать картину в октябре 2019 года. Съемки закончились в январе 2020 года. При этом по роману также поставили спектакль в "Гоголь-центре".

Книга Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него" вышла в 2016 году. В 2018 году психоделический роман получил премию "Национальный бестселлер".


Ранее TopNews писал о том, что получивший условный срок по делу "Седьмой студии" Кирилл Серебренников заявил западным журналистам о том, что у него нет денег. Из-за этого режиссер не может выплатить штраф, который ему выписали по делу о мошенничестве в крупном размере.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019