» Шоу-бизнес » Суд оштрафовал лишенного сана экс-духовника Поклонской за распространение фейков

Суд оштрафовал лишенного сана экс-духовника Поклонской за распространение фейков

Описание
Комментарии (0)
40
25:55
фото: Опальный отец Сергий в суд не явился.

Суд в городе Верхня Пышма в Свердловской области сообщил об административном взыскании  лишенного сана схимонаха Сергия (Николая Романова) за распространение недостоверной информации. Теперь священнику предстоит выплатить крупный денежный штраф.

СМИ сообщали о том, что трансляция судебного заседания велась на странице участка в соцсети "ВКонтакте". Уточняется, что сам отец Сергий Романов на суд не явился.

Схимонаха представляла адвокат, которая утверждала, что в материалах нет доказательств умышленного распространения недостоверной информации. Правозащитница настаивала на прекращении дела.

Но суд признал Сергия (Романова) виновным по статье КоАП о распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений и назначил ему штраф в 90 000 рублей.


Напомним, что бывший духовник депутата Натальи Поклонской и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре скандала после того, как начал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы".

Позднее батюшку обвинили в захвате женского монастыря после решения епархии о временном отстранении его от ведения службы. В результате разразился скандал, в котором приняли участие первые лица РПЦ, которых схимонах обвинил как "главных врагов России".

Как ранее писал Topnews, епархия лишила его права проповедовать, что вызвало у отца Сергия новую волну критики. Опальный батюшка и продолжал призывать паству выходить на улицы и протестовать, за что церковный суд лишил его сана. Позднее решение суда утвердил патриарх Кирилл.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019