» Шоу-бизнес » «Полезла за кепкой»: под Волгоградом 9-летнюю девочку убило током в фонтане

«Полезла за кепкой»: под Волгоградом 9-летнюю девочку убило током в фонтане

Описание
Комментарии (0)
35
25:55
фото: Ребенка пыталась спасти подруга.

В станице Березовской Волгоградской области от удара током в фонтане погибла девочка. По данным СМИ, 9-летняя школьница пыталась вытащить из воды кепку. После ударов током ее пыталась вытащить подруга, но ей не удалось это сделать.

Как сообщают следователи, трагедия случилась накануне около 17:00 в центральном парке станицы Березовская Даниловского района. Ребенок гулял без присмотра родителей вместе с другой школьницей.

Во время игры с девочки в воду упала кепка. Ребенок шагнул за борт фонтана, который установлен и функционирует с 2018 года.

«Ребенок перешагнул борт фонтанной чаши и оказался ногами в воде, в этот же момент девочку стало бить током. Ее подруга попыталась оказать малолетней помощь, вытащив из фонтана на землю, но не смогла справиться своими силами», — рассказали в пресс-службе.

Вытащить девочку из воды смогли случайные прохожие, но к этому моменту ребенок уже скончался.


По версии следствия, причиной гибели ребенка стала неисправность электрооборудования в фонтане. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, передают «Новости Волгограда».

Уже известно, что в системе электрооборудование в чаше фонтана есть серьезные повреждения. Его направили на экспертизу.

«В ходе осмотра электрооборудования с применением криминалистической техники обнаружены признаки короткого замыкания в фонтанном наносе, свидетельствующие о разрыве электрической цепи и утечки тока. На щитке электропитания при этом обнаружены следы нарушения резиновой изоляции и оголения электропроводов, - рассказали в пресс-службе областного СУ СКР.

Предположительно, причиной короткого замыкания могли стать сбои в работе электрооборудования фонтана. В местной администрации изъяли всю документацию, по которой фонтан строился и вводился в эксплуатацию.

Как ранее писал Topnews, в Красногорске малолетние дети скинули пакет с мусором с 23-го этажа и пробили бутылкой голову 4-летней девочке. Оказалось, что несовершеннолетние долгое время так развлекались. Инцидент попал на видео.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019