» Шоу-бизнес » Российский гонщик Даниил Квят отказался вставать на колено на “Формуле 1”

Российский гонщик Даниил Квят отказался вставать на колено на “Формуле 1”

Описание
Комментарии (0)
29
25:55
фото: Примеру россиянина последовали еще пять гонщиков. Николай Валуев прокомментировал поведение Даниила Квята.

Известный российский автогонщик Даниил Квят, выступающий за команду AlphaTauri, отказался вставать на колено в поддержку акции Black Lives Matter. Это произошло перед стартом очередного этапа Кубка мира "Формулы-1" в Австрии.

Ранее появилась информация о том, что некоторые пилоты публично заявили о своей позиции. Сначала об этом в своем Twitter написал гонщик Ferrari Шарль Леклер, после чего свое мнение выразил пилот из "Ред Булл" Макс Ферстаппен. Спортсмены заявили о том, что они выступают против расизма, однако считают правильным выражать это так, как им удобно.

В ходе телевизионной трансляции было показано, как все пилоты вышли в черных майках с надписью Black Lives Matter или End Racism, а когда при звуках гимна Австрии им предложили встать на колено, шестеро пилотов остались стоять.

Это были Макс Ферстаппен (Red Bull), Шарль Леклер (Ferrari), Кими Райкконен и Антонио Джовинацци (Alfa Romeo э), Карлос Сайнс (McLaren) и наш соотечественник Даниил Квят.


По мнению бывшего чемпиона мира по боксу, а ныне депутата Госдумы Николая Валуева, Квят не встал на колени в ходе антирасистской акции перед началом гонки Гран-при Австрии, так как не хотел заниматься политическим популизмом.

"Не соотношу себя к расистам, но почему я должен преклонять колено? Мне совершенно непонятно. Преклонение колена — это может быть воспринято, если ты виноват в чем-то. Сама тема не относится к какому-то уважению или любви. Я так понимаю, что он не захотел быть в числе тех, кто занимается политическим популизмом. Ничего плохого он в этом плане не сделал", - заявил Валуев.

В беседе со Sport24 он отметил, что преклонять колено можно перед флагом страны, перед родителями и Родиной.

"Я против любого проявления расизма, но вы мне не сможете объяснить, зачем я должен преклонять колено. У меня нет связи в голове, никак не связано. Если бы мне было за что извиняться, глубоко раскаиваться, то… Я ничего такого не испытываю. Мои предки ничего такого не делали, чтобы испытывать столь огромную вину, которая заставила бы меня преклонять колено при слове расизм", - подчеркнул депутат.

Напомним, что акция Black Lives Matter с преклонением одного колена в рамках  стремительно распространилась в мире на фоне массовых беспорядков в США, вызванных убийством темнокожего жителя США Джорджа Флойда. Инцидент вызвал бурное негодование в американском обществе и породил акции протеста в стране.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019