» Шоу-бизнес » В мэрии Москвы дали своеобразный ответ по поводу одежды вице-мэра Раковой за 15 млн рублей

В мэрии Москвы дали своеобразный ответ по поводу одежды вице-мэра Раковой за 15 млн рублей

Описание
Комментарии (0)
28
25:55
фото: В администрации не прокомментировали сведения ФБК об Анастасии Раковой.

Депутат Московской городской думы Евгений Ступин отправил вице-мэру по вопросам социального развития Анастасии Раковой обращение в соцсети. В нем народный избранник поинтересовался, правда ли то, что, как заявлял ранее ФБК, в ее гардеробе есть вещи на 15 миллионов рублей.

Он получил ответ от чиновников. Администрация посоветовала ему посоветовали почитать информацию на сайте мэрии Москвы.

Письмо Ступин опубликовал на своем аккаунте в Твиттере.

Депутат задал Раковой четыре вопроса: действительно ли ее гардероб в сумме стоит 15 миллионов рублей; на какие доходы она купила эти вещи; чем объясняется несоответствие ее доходов и расходов и не считает ли она недостойным для чиновника поведением «нарочитую демонстрацию сверхдорогих предметов одежды» при среднем доходе пенсионеров в Москве на уровне 15-20 тысяч рублей.

Ответ, полученный от властей, Ступин также обнародовал в соцсети.

Как пояснил Ступин, там ответили, что информацию о вице-мэре он может найти на портале mos.ru в разделе «Власть». Судя по скриншоту страницы, на ней перечислены факты биографии Анастасии Раковой, а также вехи ее трудового пути в правительстве Москвы. При этом, данные о доходах чиновницы на ресурсе отсутствуют.


Как стало известно СМИ, из аппарата вице-мэра Москвы письмо было передано в управление госслужбы и кадров правительства Москвы.

Как ранее писал Topnews, в мае 2020 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал данные, согласно которым стоимость одежды (костюмов)  вице-мэра Москвы Анастасии Раковой, в которых та появляется на публике, оценивается в 300-400 тысяч рублей.

Как уточнил ФБК,  общая стоимость нескольких ее нарядов вместе с ювелирными украшениями составляет более 15 млн рублей.

 

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019