» Шоу-бизнес » Часть золотого запаса Китая оказалась подделкой

Часть золотого запаса Китая оказалась подделкой

Описание
Комментарии (0)
37
25:55
фото: В Китае вскрылась крупная афера с золотом.

В Китае разразился скандал, связанный с фальшивым золотом.

В его центре оказался крупный китайский производитель ювелирных изделий из золота Wuhan Kingold Jewelry. Как пишет газета "Ведомости", 4,2% золотого запаса Китая - подделка. Проверка показала, что под контролем WKJ находилось около 83 тонн фальшивого золота, причем оно сдавалось под залог с 2013 года.

Под слитки компания привлекала кредиты и ссуды. Масштабная афера обнаружилась после того, как один из кредиторов, Dongguan Trust, не получил вовремя залог и решил продать имущество. Выяснилось, что вместо золота у компании позолоченные медные слитки.

После новостей о подлоге проверять слитки от Wuhan Kingold Jewelry стали и другие кредиторы. У них также обнаружились фальшивки. Всего у Wuhan Kingold Jewelry было 83 тонны таких слитков, что составляет 4,2 процента золотого запаса страны. На них компания смогла получить финансирования на 20 миллиардов юаней (2,8 миллиарда долларов).

Как пишет газета, с 2002 года компания Wuhan Kingold Jewerly была государственной фабрикой под контролем Народно-освободительной армии. Затем курирующий работу предприятия генерал Цзя Чжихун стал его главным акционером.

Отмечается, что это уже не первый подобный скандал с золотом в Китае – в 2016 году был обнаружен аналогичный подлог в провинции Шэньси. В связи с этим эксперты задались вопросом, насколько велик золотой запас Китая.

Ранее сын российского олигарха показал, как ест золото.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019