» Шоу-бизнес » СМИ узнали о планах уволить оппозиционных преподавателей из ВШЭ

СМИ узнали о планах уволить оппозиционных преподавателей из ВШЭ

Описание
Комментарии (0)
22
25:55
фото: Ряд сотрудников попали в список "неблагонадежных" сотрудников.

В Высшей школе экономики намереваются сократить 22 ставки преподавателей на факультете гуманитарных наук.

По информации студенческого издания Doxa, семь позиций собираются сократить в Школе философии и еще 15 - в Школе культурологии. В своем материале издание ссылается на слова старшего преподавателя Школы философии ВШЭ Виктора Горбатова.

Известно, что обе школы планируют объединить, в связи с чем преподавателей сейчас уведомляют о сокращении ставок. При этом часть преподавателей заново трудоустроят в создаваемую школу, а некоторых сократят.

Известно, что часть преподавателей, в том числе Виктора Горбатова, включили в список "неблагонадежных" сотрудников, которые оказались под угрозой сокращения. Горбатов не сомневается, что в список вошли преподаватели с оппозиционными настроениями, например, тех, кто подписывал письма в поддержку политзаключенных и профессора Гасана Гусейнова.

Официальные представители ВШЭ пока не прокомментировали эту информацию.

Напомним, что в январе 2020 года руководство ВШЭ запретило студентам и преподавателям упоминать свою связь с вузом в случае обсуждения политических тем, а также при занятиях, "вызывающих существенные разногласия в обществе". Тогда же вуз оказался поддерживать студенческие СМИ.

В декабре прошлого года ВШЭ лишила журнал Doxa статуса студенческой организации.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019