» Шоу-бизнес » В Карачаево-Черкесии схвачены пятеро экстремистов

В Карачаево-Черкесии схвачены пятеро экстремистов

Описание
Комментарии (0)
39
25:55
фото: У задержанных изъяты оружие и литература.

Сотрудниками ФСБ России в Карачаево-Черкесской Республике задержаны пять членов международной экстремистской организации "Ат-Такфир ва-ль-Хиджра"*, запрещенной в России.

Спецслужба ведомства сообщила, что мужчины занимались вербовкой новых членов, вели пропаганду радикальной идеологии, призывали верующих отвергать институты гражданского общества и светские законы.

Что касается убеждений арестованных, группа выступала за создание халифата на Северном Кавказе, передает РИА "Новости".

"Эти так называемые "такфириты" вели активную пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку в религиозно-экстремистскую деятельность новых сторонников. Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства - "Халифата", - пояснили в ФСБ России.

В ходе обысков, которые прошли по адресам проживания, и конспиративных сборов задержанных, силовики изъяли 45 экземпляров псевдорелигиозной экстремистской литературы, а также десять рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников.

Кроме литературы, было найдено и оружие: травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к нему, обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и холодное оружие, уточнили в ФСБ.

На данный момент, как заявляют в ведомстве, задержанные дают признательные показания. Позднее в Сети появилось видео, снятое в ходе задержания экстремистов. На нем сотрудники спецслужб врываются в помещение и задерживают мужчин, после чего переходят к обыску помещений.


Как ранее писал Topnews,террористы ИГ напали на пост ДПС в Ингушетии. Инцидент произошел 31 декабря 2019 года. Ранения получили четверо правоохранителей, один из которых скончался. Один из двух нападавших был схвачен живым.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019