» Шоу-бизнес » В Twitter МИД РФ появилось сообщение о продаже данных застрявших за границей россиян

В Twitter МИД РФ появилось сообщение о продаже данных застрявших за границей россиян

Описание
Комментарии (0)
25
25:55
фото: Ведомство пока не прокомментировало запросы СМИ.

СМИ стало известно о том, что не установленные лица разместили в официальном Твиттер-аккаунте ситуационно-кризисного центра Российского МИДа объявление о продаже базы данных туристов. Речь идет о россиянах, которые находятся за рубежом, застряв там из-за коронавируса, и  получают материальную помощь от Российского правительства.

В тексте объявления говорится, что к продаже  предлагается  база данных «Туристы база ЕПГУ актуальность июнь 2020 выплаты заграница» за 66 биткоинов, что по нынешнему курсу составляет порядка 43 млн рублей. В  контактах указан аккаунт в джаббере.

На данный момент твит по-прежнему находится в Сети, с момента размещения прошло более 12 часов. Как сообщает "Медуза",  через два часа после первого сообщения появился еще один твит, о том, что в базе «более 115 000 данных, включая платежные данные».

[media=https://twitter.com/MID_travel/status/1278435529609097218?ref_src=twsrc%5Etfw]

Позже в СМИ появился официальный комментарий ведомства.

«Сегодня ночью злоумышленниками был взломан аккаунт @MID_travel. Опубликованная на ленте в первой половине дня 2 июля информация является фейком и не имеет отношения к МИД России», — сообщили в МИДе.

Ранее Topnews сообщал, что база данных 40 млн клиентов Telegram утекла в Даркнет. Так, файл со слитыми данными занимает примерно 900 мегабайт. Сколько точно пользователей оказалось в "слитом" файле - не уточняется, но, по некоторым данным, там находится не менее 40 миллионов записей.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019