» Шоу-бизнес » Росавиация до 1 августа продлила запрет на международные рейсы

Росавиация до 1 августа продлила запрет на международные рейсы

Описание
Комментарии (0)
27
25:55
фото: Об этом сообщили ведущие аэропорты и компании страны.

В Домодедово и авиакомпании S7 сообщили о том, что Федеральное агентство воздушного транспорта продлило запрет на въезд иностранцев в Россию до 31 июля включительно. Об этом говорится в телеграмме, которую получили источники СМИ.

Это не первый случай, когда таким образом компании и аэропорты извещаются о режиме своей работы. Так, с конца марта 2020 подобные сообщения поступают каждый месяц. Известно, что весной, в связи с пандемией коронавируса,  российское правительство остановило международные регулярные и чартерные рейсы. Это означает запрет не только на въезд, но и на выезд.

Исключение, как писал Topnews, сделано только для вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов. Также допускаются перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзиты с посадкой для дозаправки и полеты по специальным решениям правительства.

Источники СМИ пояснили, что о принятии решения об открытии международного сообщения Росавиация выпустит новый документ, но комментировать служебную переписку представитель ФАВТ не стал.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству начать возобновляь полеты с государств СНГ, а затем подключать другие страны в зависимости от эпидситуации. Но его инициатива одобрения не получила.

Напомним, что недавно Topnews писал о том, что "Аэрофлот"возобновил запрещенные полеты под видом грузовых. По данным ряда СМИ, с начала июня компания проводит рейсы за границу для "избранных".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019