» Шоу-бизнес » Задержан россиянин, продавший 13 лет назад истребители МиГ-31 по 153 рубля

Задержан россиянин, продавший 13 лет назад истребители МиГ-31 по 153 рубля

Описание
Комментарии (0)
43
25:55
фото: Мужчина сбыл четыре боевых самолета.

В Нижегородской области задержали бывшего чиновника Андрея Силякова, который прятался в доме собственной жены. Мужчина, по версии следствия, еще в 2007 году продал четыре истребителя-перехватчика МиГ-31 за 153 рубля каждый. Ущерб государству составил 1,5 млрд рублей.

Как пишет «КП», 13 лет во время масштабной распродажи государственных запасов Силяков выставил на продажу четыре боевых самолета. При продаже он назвал их «монтажными узлами». Каждую «железку» чиновник оценил в 153 рублей.

Силяков пошел по старой проверенной схеме: сначала продал истребители фирме своего друга, а затем перепродал их заводу «Сокол» уже по рыночной цене. Когда самолеты дошли до завода, они сменили пять собственников.


Все это время МиГ-31 оставались в резерве у государства и не меняли места дислокации. В ходе следствия удалось вскрыть мошенническую схему – разбирательство велось с 2009 по 2011 годы. За день до оглашения приговора Силяков исчез.

Спустя годы его нашли и задержали.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий нами была получена информация о том, что Силяков скрывается в доме своей супруги в Балахнинском районе», – цитирует издание пресс-службу ГУФСИН.

Сейчас подозреваемый находится под стражей в СИЗО №1. У него уже найдены записи со схемами обналичивания денег, которые поступали на расчетные счета фирм в результате мошеннических схем.

Как ранее писал Topnews, в Москве сотрудница банка с сыном украла 8 миллионов со счета пенсионера. Установлено, что женщина, используя свое служебное положение, вошла в автоматизированную систему финансово-кредитной организации и осуществила операцию по смене владельца расчетного счета на подконтрольное физическое лицо.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019