» Шоу-бизнес » Просившая Путина о поддержке владелица сети кафе “Андерсон” продала долю в бизнесе

Просившая Путина о поддержке владелица сети кафе “Андерсон” продала долю в бизнесе

Описание
Комментарии (0)
43
25:55
фото: Стало известно, кому продала долю в бизнесе Анастасия Татулова.

Известная предпринимательница и основательница сети кафе "Андерсон" Анастасия Татулова продала долю в бизнесе коммерсанту Александру Лебедеву и его жене Елене Перминовой.

Соответствующая информация указана в базе "СПАРК-Интерфакс".

Сообщается, что Национальной резервной корпорации Лебедева отныне принадлежит 25% сети кафе, Перминовой - 8%.

"Это стало спасением, сделка была завершена на днях", - подчеркнула Татулова.

Сумма сделки не разглашается. Вырученные деньги направят на погашение операционного долга компании, а также уплату налогов и расширение производства полуфабрикатов.

Анастасия Татулова основала сеть кафе "Андерсон" в 2009 году. На сегодняшний в рамках проекта действует 44 заведения в семи регионах нашей страны, а также в Казахстане, Азербайджане и Беларуси. В группу "Андерсон-франчайзингу" входит производство полуфабрикатов "Людвик".

В 2019 году оборот компании составил 2,2 миллиарда рублей.

В минувшем марте Анастасия Татулова получила широкую известность благодаря встрече бизнесменов с президентом Владимиром Путиным.


По ее словам, из-за пандемии коронавируса многие рестораны встали на грань банкротства, а предложенные правительством меры поддержки не показали свою эффективность.

Ранее Александр Лебедев уже вкладывался в ресторанный бизнес. Так, он владеет рестораном Petrushka Evening Standard в Москве и создал несколько кафе "Петрушка". Его жена владеет пекарней "Лён & гречка Bakery".

В середине прошлого месяца Лебедев в своем интервью РБК говорил о планах запуска русскоязычной цифровой версии британского издания Independent.

В 2016 году авторитетное издание Forbes оценивало состояние бизнесмена в $400 млн. Он занимает 188 место в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России 2015".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019