» Шоу-бизнес » Москалькова потребовала от СКР отреагировать на нападение на журналиста “Медиазоны”

Москалькова потребовала от СКР отреагировать на нападение на журналиста “Медиазоны”

Описание
Комментарии (0)
56
25:55
фото: Громкий инцидент в Санкт-Петербурге получил продолжение.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила с обращением к председателю СКР Александру Бастрыкину из-за происшествия с журналистом «Медиазоны» Давидом Френкелем.

Журналисту на избирательном участке сломал руку полицейский. Москалькова прокомментировала инцидент, сообщив СМИ, что попросила главу СК «проверить и принять меры реагирования».

По ее словам, необходимо проверить, насколько правомерны «жесткие меры», которые применили к журналисту.

«Все должны действовать в рамках закона», — сказала она «Коммерсанту».

Напомним, что ранее на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля напал полицейский на избирательном участке № 2191 в Санкт-Петербурге, где проходило голосование по поправкам к Конституции РФ.

Журналист появился на участок из-за поступившего в СМИ сообщения о нарушении. По его словам, сотрудник полиции с номером 009175 пытался вывести его с участка и сломал ему руку. Кроме того, один из наблюдателей наступил журналисту на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.

«Мне заломили руку и ударили по ней кулаком. Я лежу на полу, потому что я не могу вообще рукой двинуть, у меня ужасно болит рука и еле двигаются пальцы», — рассказал Френкель.

Врачи диагностировали у журналиста перелом руки.

По данным «Открытых медиа», 26-летнего полицейского зовут Денис Юрьевич Дмитриев.

По словам наблюдателя УИК, бывшего муниципального депутата от «Единой России» Дмитрия Абрамова,  Френкель «начал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся». Абрамов отрицает, что участвовал в нападении. Позже стало известно, что свою проверку по факту нападения проведет СКР.

В свою очередь в ГУ МВД по Петербургу сообщили изданию «Подъем», что полицейский не нападал на журналиста.

«Сотрудники полиции в установленном законом порядке приняли меры к удалению гражданина», — сказали в управлении полиции, заявив, что жалоб от лиц не поступало.

Как ранее сообщал Topnews,  на журналиста "Эха Москвы" Евгения Снегова составили административный протокол о нарушении режима самоизоляции за проезд в столичном метро по карте "Тройка", которая не была привязана к пропуску (ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019