» Шоу-бизнес » Умер актер Виктор Проскурин, звезда фильмов “Большая перемена” и “Жестокий романс”

Умер актер Виктор Проскурин, звезда фильмов “Большая перемена” и “Жестокий романс”

Описание
Комментарии (0)
30
25:55
фото: Заслуженный артист России ушел на 69-м году жизни.

СМИ сообщили о смерти заслуженного артиста России Виктор Проскурина.

В среду, 1 июля, его жена Ирина Хонда на своей странице в Facebook сообщила, что актер умер на 69-м году жизни.

На новость уже отреагировали коллеги Проскурина и почитатели его таланта.

По словам супруги актера, Проскурин скончался неожиданно – «как и любая смерть». Женщина осталась в шоке, т.к. умер не просто ее муж, но и «друг», пишет Ирина Хонда.

«Царствие небесное, мой дорогой... Пусть земля тебе будет пухом... Люблю тебя. Уважаю тебя.  Я буду помнить тебя всегда! Спасибо тебе за все. Твоя Хонда», - оставила в соцсетях прощальное письмо Ирина.


Друзья и поклонники актера начали писать слова соболезнования и уточнять дату прощания, но она пока не назначена.

Позже жена Проскурина рассказала, чем актер болел. По ее словам, Виктор Проскурин скончался 30 июня в столичной больнице.

«У Вити была хроническая обструктивная болезнь легких - ХОБЛ. Случился очередной приступ. Витю отвезли в больницу. Там он скончался вчера. Я не медик, не могу сказать, из-за чего появляется ХОБЛ. Есть мнение, что одна из причин – это курение», - говорит Ирина Хонда.

В свое время от этой болезни умерли Олег Ефремов, Георгий Данелия и Игорь Кваша.

«У него действительно была онкология, но причина смерти не в этом. ХОБЛ - это такая коварная болезнь, при которой идет необратимый процесс. Когда легкие как шагреневая кожа сжимаются, и человеку нечем дышать. Процесс идет по нарастающей», - Ирина Хонда также добавила, что у актера не было коронавируса.

Смерть коллеги шокировала и российскую актрису Дарью Повереннову, с которой Проскурин играл в сериале «Бессонница».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ужасная новость с утра... Ушёл из жизни прекрасный русский актёр, Виктор Алексеевич Проскурин... Мне посчастливилось работать вместе с Виктором Алексеевичем в проекте «Бессонница». Это партнёрство было подарком судьбы для меня... Такого класса артисты незаменимы!.. Светлая память... #викторпроскурин

Публикация от Дарья Повереннова (@dpoverennova) 30 Июн 2020 в 9:50 PDT

«Мне посчастливилось работать вместе с Виктором Алексеевичем в проекте «Бессонница». Это партнёрство было подарком судьбы для меня... Такого класса артисты незаменимы!.. Светлая память...», - написала Дарья Повереннова.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. Он окончил театральное училище имени Б. Щукина и получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола.

Начав со спектаклей, Проскурин перебрался в кино и стал известен после ролей Гены Ляпишева в телефильме «Большая перемена» и капитана погранвойск Александра Блинова в кинофильме «Выйти замуж за капитана».

Продолжая играть на сцене, актер снимался и в кино, сыграв свыше 100  ролей в фильмах у множества режиссеров. Его можно увидеть в «Жестоком романсе», «Военно-полевом романе»,  «Однажды двадцать лет спустя»и пр.

В 1982 году актеру присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР.

Как писал ранее Topnews, в российской столице на 79-м году умер известный писатель Анатолий Трушкин. У сатирика был диагностировал коронавирус.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019