» Шоу-бизнес » Памфилова отреагировала на выигрыш квартиры председателем УИК в Омске

Памфилова отреагировала на выигрыш квартиры председателем УИК в Омске

Описание
Комментарии (0)
19
25:55
фото: Глава ЦИК уверена, что в сложившейся ситуации речь не идет о злоупотреблении.

В Сети и СМИ продолжают обсуждать голосование по поправкам к Конституции России.

Ранее журналист "Дождя" Павел Лобков смог дважды проголосовать - онлайн и на участке, после чего к нему в дом нагрянула полиция, а другие пользователи обсуждают, как во дворах жилых домов гражданам предлагают выразить свое мнение на камнях, лавочках и даже в багажнике автомобиля.

Другим резонансным событием голосования стала квартира, выигранная в Омске пенсионеркой-председателем УИК.

На этом фоне глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что не видит оснований для обращения в полицию после того, как председатель УИК в Омске выиграла недвижимость в лотерею.

"Если у кого-либо есть основания для серьезных подозрений - пусть обращаются в правоохранительные органы. У нас таких оснований нет. Есть определенные морально-этические аспекты, но это выходит за рамки нашей компетенции. Лично я отношусь весьма скептически ко всем этим викторинам - от них только дополнительная головная боль", - цитирует главу ЦИК "Газета.ru".

Она добавила, что в такой ситуации речи о злоупотреблении не идет.

"Если бы она выиграла в лотерею, организованную аффилированной структурой одного из кандидатов, то в этом случае прослеживалась бы очевидная коррупционная составляющая. В данном случае акция не проводится госструктурой. Случайный выигрыш председателя одного из множества УИКов никак не влияет на общий результат", - заявила глава ЦИК.

Как писал TopNews, ранее пенсионерка выиграла квартиру в Омске, поучаствовав в лотерее после голосования на участке. Затем оказалось, что она работает председателем УИК №1352. Вслед за этим пользователи Сети раскритиковали слишком удачливую пенсионерку.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019