» Шоу-бизнес » Названы версии самоубийства главы строительной фирмы “Пионер” Андрея Грудина

Названы версии самоубийства главы строительной фирмы “Пионер” Андрея Грудина

Описание
Комментарии (0)
15
25:55
фото: По слухам, глава строительной компании «Пионер» страдал психическим расстройством.

В Москве нашли мёртвым совладельца и главу крупного застройщика элитной недвижимости "Пионер" Андрея Грудина.

Предположительно, 50-летний бизнесмен совершил самоубийство.

Как утверждает Life Shot, из предсмертной записки следует, что Грудин совершил суицид из-за большой долговой нагрузки компании. По данным издания у предприятия действительно могли быть финансовые трудности.

«Это снимет большую кредитную нагрузку на „Пионер“ и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, всё», - приводят журналисты выдержки из предсмертной записки.

Однако "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании, опроверг эту информацию.

"Вопреки различным версиям о причинах смерти Андрея Грудина, распространенным в ряде СМИ, сообщаем, что уход из жизни не связан с деятельностью компании и тем более с ее финансовым состоянием", - заверили в пресс-службе.

Телеграм-канал «Домострой» отмечает, что долг «Пионера» в 2019 году вырос на 116%, с 8 до 17,5 миллиарда рублей. При этом по данным РБК, просроченной кредиторской задолженности у группы «Пионер» не было, а выручка по итогам 2019 года — 40 миллиардов рублей — более, чем в полтора раза превысила выручку годом ранее. Прибыль составила 7,5 миллиарда рублей.

В тоже время ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что предприниматель находился в депрессии несколько месяцев и не раз говорил о суициде. Об этом же якобы сообщила полицейским и жена бизнесмена.

Журналисты «МК» пишут, что якобы смогли пообщаться с подчиненными Грудина, один из которых называет его «человеком добрым, порядочным и чрезвычайно закрытым».

Андрей Грудин основал компанию «Пионер» в 2001 году вместе с Леонидом Максимовым. Она занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Среди проектов компании в Москве — жилой дом «Авангард», ЖК бизнес-класса «Life-Кутузовский», здание международной IB-школы Brookes.

Компания также планировала участвовать в программе реновации в Москве.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019