» Шоу-бизнес » NYT: разведка РФ предлагала боевикам Талибана награду за убийства военных США

NYT: разведка РФ предлагала боевикам Талибана награду за убийства военных США

Описание
Комментарии (0)
58
25:55
фото: В течение 2019 года в Афганистане было убито 20 американцев, и в Вашингтоне пока не знают, есть ли среди них заказные убийства.

Американские СМИ сообщают о том, что подразделение военной разведки РФ тайно предлагало связанным с Талибаном боевикам деньги за убийство военных международной коалиции в Афганистане, в том числе из США.

Как пишут New York Times и The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник, в 2019 году Россия предлагала награду за убийство военных. По мнению американских властей, боевики получили от РФ часть средств, но пока не ясно, были ли в итоге совершены заказные убийства из 20 смертей американцев в Афганистане за 2019 год.

Оказалось, что американская разведка доложила об этой ситуации президенту США Дональду Трампу, а в марте в Белом доме прошло совещание, в ходе которого чиновники разработали несколько вариантов ответа на действия РФ - от дипломатической жалобы и требования прекратить враждебные действия до новых санкций. На текущий момент Вашингтон еще не принял никаких мер, а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков говорил о том, что в администрации президента не знают про обвинения в выплате средств за убийства.

В разведке США утверждают, что деньги боевикам предлагало связанное со скандальным отравлением Скрипалей в Солсбери в 2018 году подразделение ГРУ. По некоторым данным, это якобы имело место в 2019 году во время переговоров США и Талибана по установлению мирных отношений.

Сведения о возможном вознаграждении были получены, в том числе, во время допросов боевиков.

Посольство России в США назвала обвинения американской прессы "необоснованными", подчеркнув, что они "прямым угрозам жизни сотрудников российских посольств в Вашингтоне и Лондоне".

К публикации в Twitter посольство прикрепило скриншоты, на одном из которых было написано: "Давайте объявим "вознаграждение" за ваших дипломатов".

В свою очередь, МВД РФ назвало публикацию американских СМИ "вбросом".

"Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила 20-летнюю войну в Афганистане", - добавили представители ведомства.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019