» Шоу-бизнес » “Ужас и ад”: на Собчак напали в монастыре схиигумена Сергия

“Ужас и ад”: на Собчак напали в монастыре схиигумена Сергия

Описание
Комментарии (0)
48
25:55
фото: Под Екатеринбургом напали на съемочную группу Ксении Собчак, когда она приехала снимать фильм о церковном конфликте с участием схиигумена Сергия.

Съемочная группа телеведущей Ксении Собчак подверглась нападения во время съемок документального фильма о конфликте в Среднеуральском женском монастыре, духовником которого является запрещенный в служении "раскольный" схиигумен Сергий (Романов).

Как сообщила Собчак в своем telegram-канале, при нападении пострадали режиссер-документалист Сергей Ерженков, а также бывший послушник монастыря Филипп, сопровождавший съемочную группу. По словам Ерженкова, на него напали трое человек, "скрутили, вывихнули руку и разбили камеру".

Саму Ксению толкнули так, что она упала на клумбу. Также, по ее словам, "здоровенные бугаи" отобрали камеру.

«Только что избили Сережу. Ударили меня. Разбили камеру. Вызываем полицию. Вот эти вот люди сейчас это сделали. Меня вот эта женщина… Вот эта Татьяна.. она меня ударила..», — говорит запыхавшаяся Собчак на опубликованном видео.

На место вызвали полицию. Ерженков написал заявления о хищении имущества и о нападении. Ущерб поврежденной технике он оценил в 260 тысяч рублей.

После вмешательства полиции камеру вернули, но, по словам Ерженкова, весь отснятый материал с нее удалили.

"Вообще этот монастырь это прямо настоящий Православный Талибан*. Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам надеюсь предстоит разобраться полиции", - написала Собчак в Telegram.

На одной из записей видна перепалка Собчак с женщиной в монашеской одежде. В какой-то момент женщина схватила Собчак за руку, та запнулась и упала на землю, после чего заявила, что ее ударили.

Она призналась, что никогда не сталкивалась с такой агрессией, и в Северной Корее "было менее страшно", чем здесь.

Отметим, что Собчак и её съемочная бригада приехали в монастырь, который восстал против официальной РПЦ под предводительством скандально известного схиигумена Сергия. Телеведущая снимает фильм об издевательствах над детьми в монастыре.

Как утверждает Собчак, бывшие послушники монастыря рассказали о том, как их в подростковом возрасте избивали за провинности. Так, с ее слов послушника Филипп «избивали кабелем и по три дня морили голодом». Сам Филипп сказал журналистам, что послушников «избивали, наказывали едой, запирали в железном вагоне».

О побоях рассказала еще одна героиня фильма послушница Кристина, жившая в детстве в монастыре.


Представитель схиигумена Сергия Всеволод Могучев назвал произошедшее "качественной провокацией" и попыткой срыва богослужения. Произошедшее, по его мнению, призвано популяризировать фильм, который готовит Собчак.

*"Талибан" (талибы) - террористическая группировка, запрещенная в России.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019