» Шоу-бизнес » “Такое шоу устроили”: адвокат Ефремова рассказал об огромной компенсации родственникам погибшего в ДТП с актером

“Такое шоу устроили”: адвокат Ефремова рассказал об огромной компенсации родственникам погибшего в ДТП с актером

Описание
Комментарии (0)
52
25:55
фото: Юрист рассказал, сколько денег хочет отсудить у актера семья погибшего Сергея Захарова.

Родные погибшего в резонансном ДТП, устроенном актером Михаилом Ефремовым в центре Москвы, Сергея Захарова потребовали от артиста огромные деньги в качестве компенсации.

По словам адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева, семья Захарова намерена получить 100–150 млн рублей.

Как заявил юрист, семья хочет намного больше, чем ей могут присудить по закону.

"Я разговаривал с братом, предложил (деньги - прим. ред.). Если они думают, что получат намного больше, они глубоко ошибаются. Намного больше они бы получили сейчас, а не в рамках уголовного дела. В рамках уголовного дела - 800 тыс., миллион рублей. Это край", - приводит его слова телеканал "360".

Он отметил, что суды никогда не выплачивали потерпевшей стороне по подобным делам больше 700 тысяч рублей. Судя по всему, сумма может вырасти до 800 тысяч, с учетом резонанса вокруг трагедии. При этом установлено четверо потерпевших, и могут появиться еще.

Пашаев подчеркнул, что Михаил Ефремов спрашивает у него о семье Захарова, выражая желание помочь, в том числе оплатить похороны и другие расходы, но правозащитник полагает, что сейчас эти попытки бесполезны.

"Там бесполезно, там такое шоу устроили, что смерть Захарова сделали источником дохода. Все хотят быть потерпевшими. Я не могу ему всё это объяснять, он с ума сойдет, если скажу, что творят родственники его (Захарова - прим. ред.)", - сказал Эльман Пашаев.

Напомним, что вечером 8 июня 2020 года Михаил Ефремов на внедорожнике выехал на полосу встречного движения на Смоленской площади, где совершил лобовое столкновение с автомобилем "Лада", за рулем которого находился 58-летний приезжий из Рязани, работавший курьером в интернет-магазине. В результате ДТП мужчина получил тяжелые травмы и умер в больнице спустя несколько часов. Сам артист практически не пострадал.

По словам очевидцев, на момент аварии Михаил Ефремов был сильно пьян. Позднее медэкспертиза показала присутствие в его организме Ефремова алкоголя и наркотиков. Ефремов может отправиться за решетку на срок до 12 лет.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ сообщили о сердечном приступе у Михаила Ефремова. Однако позднее оказалось, что такой диагноз актеру поставил его адвокат, Эльман Пашаев.

"Он после ДТП в шоковом состоянии, такой разбитый, он до сих пор не отошел. И также был сердечный приступ у него. Я его, конечно, поругал за то, что скорую помощь не вызывает. Я объяснял, что это не нарушение домашнего ареста. Это не головная боль, это сердце", - сказал юрист в интервью "Пятому каналу".

Говоря о событиях 24 июня, защитник подчеркнул, что приехал к Ефремову домой поздно вечером, примерно в 23:00. Артист не вызывал врачей, поэтому юрист самостоятельно поставил диагноз. Он отметил, что "симптомы были похожи".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019