» Шоу-бизнес » Предрекший пандемию вирусолог назвал сроки второй волны коронавируса в России через две недели

Предрекший пандемию вирусолог назвал сроки второй волны коронавируса в России через две недели

Описание
Комментарии (0)
25
25:55
фото: Специалист рассказал, где ожидать наибольший всплеск заболеваемости.

Вирусолог Михаил Щелканов, который стал известен СМИ после того, как пять лет назад предрек вспышку COVID-19 в России, сделал новое заявление. По его прогнозу, вторая волна новой коронавирусной инфекции наступит в России вслед за Европой. И произойдет это в недалеком будущем.

Накануне Всемирная организация здравоохранения заявила о новом всплеске коронавируса в Европе. Впервые за несколько месяцев сразу в 30 европейских странах наблюдается рост числа новых случаев заболевания COVID-19.

В ближайшее время за второй волной коронавируса в Европе подъем заболеваемости COVID-19 начнется и в России, считает Щелканов.

По словам Щелканова, уже через две недели Россия «почувствует на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах». Он считает,  что в первую очередь от новой волны инфекции пострадают крупные города с развитыми транспортными узлами, а именно Москва, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

При этом, как заявил Щелканов,  резкий рост ожидается и во Владивостоке, так как жители КНР возвращаются из Европы на родину через этот город.

«Уповать на то, что вирус принципиально изменит свои биологические свойства и станет более безопасным для человека, в ближайшей перспективе (1-2 года) не приходится. Однако в среднесрочной перспективе (10-20 лет) коронавирус все же адаптируется к организму человека», - высказал он в интервью Ura.ru.

Щелканов отметил, что нужно вновь полностью закрывать границы. Однако, добавил эксперт, о на длительные сроки это сделать невозможно.

Ранее TopNews писал о том, что ученые нашли способ уничтожения коронавируса за 25 секунд. По словам специалистов, ультрафиолетовое излучение ламп способно быстро справиться с возбудителем.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019