» Шоу-бизнес » Суд приговорил Кирилла Серебренникова к условному сроку

Суд приговорил Кирилла Серебренникова к условному сроку

Описание
Комментарии (0)
52
25:55
фото: Стало известно наказание в отношении обвиняемого в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова.

Мещанский суд российской столицы приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам лишения свободы условно и штрафу 800 тысяч рублей. Прокуратура требовала наказания для режиссера 6 лет лишения свободы.

Однако судья Олеся Менделеева посчитала, что «исправление возможно без реального срока».

Суд также дал характеристику самому Серебренникову и другим фигурантам резонансного дела.

"Средства похищались по заранее спланированному преступному плану. Это организованная группа, которая разработала сложный механизм преступления", - сказано в комментарии суда.

Ранее режиссер был признан виновным в хищении 128 миллионов 964 тысяч рублей.

Остальные фигуранты дела — бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский — также приговорены к условным срокам.

Итина приговорили к трем годам условно и штрафу 200 тысяч рублей, Малобродского — к двум годам условно и штрафу 300 тысяч рублей.

Бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум приговорена к штрафу. Суд переквалифицировал обвинение Апфельбаум с мошенничества на халатность. Ее освободили от наказания, поскольку истек срок давности.

При этом суд отметил, что арест на имущество Кирилла Серебренникова не снимут до тех пор, пока он и все фигуранты дела, кроме Апфельбаум, не погасят 129 миллионов рублей, украденных у государства.

Собравшиеся на улице люди, пришедшие выразить свою поддержку Кириллу Серебренникову, встретили решение суда аплодисментами.


Глава Минкульта России Ольга Любимова накануне приговора заявила, что в деле "Седьмой студии" речь идет о причинении крупного ущерба государству.

Она отметила, что ведомство как потерпевшая сторона разрабатывает законодательные меры для исключения подобных "трагических сюжетов, когда художник и творец соприкасается с деньгами, сметами".

Как писал TopNews, режиссер Кирилл Серебренников, а также ряд сотрудников "Седьмой студии" предстали перед судом по подозрении в хищении почти 129 миллионов рублей из бюджета на театральный проект "Платформа". Суд вынес обвинительный приговор. Фигуранты дела не признали своей вины.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019