» Шоу-бизнес » К дважды проголосовавшему Лобкову нагрянула полиция

К дважды проголосовавшему Лобкову нагрянула полиция

Описание
Комментарии (0)
48
25:55
фото: Допрос начался лишь после прибытия адвоката Лобкова.

Полиция пришла домой к журналисту Дождя Павлу Лобкову, пытавшегося проголосовать дважды по поправкам к Конституции России. Об этом он сам сообщил Дождю. По словам Лобкова, он отказался пускать полицейского в квартиру до приезда адвоката.

Как отмечается, к нему пришли шестеро сотрудников полиции. Во время опроса Лобков  уже в присутствии своего адвоката Леонида Соловьева сообщил им ту же информацию, что содержится в его сюжете. Задерживать его не стали, поскольку пока его не признали подозреваемым.

Соловьев пояснил, что полиция опросила Лобкова по делу, возбужденному по статье 5.22 КоАП РФ («Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования»).

«К нему приходили шесть сотрудников полиции, предъявили определение о возбуждении административного расследования по факту двойного голосования. Это по статье 5.22 кодекса. Вообще данная статья предусматривает ответственность только в случае получения двух бюллетеней. Павел по факту получил один и проголосовал – в рамках журналистского эксперимента – электронно, то есть под этот состав он не попадает. Но, тем не менее, сотрудники полиции взяли у него объяснения подробным образом, где все изложили касательно репортажа, который был на «Дожде». Сейчас они уже уехали и каких-то претензий пока не предъявлено, но мы ожидаем, что они теоретически могут быть», — сказал защитник в интервью "Эхо Москвы".

Напомним, в Москве сотрудники правоохранительных органов начали административное расследование из-за публикации в Сети видео под названием «Как проголосовать дважды» о нарушениях законодательства на голосовании по поправкам к Конституции РФ.

Полиция заподозрила в произошедшем «спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями. Также она завела административное дело о незаконных выдаче и получении избирательного бюллетеня (часть 2 статьи 5.22 КоАП).

В ЦИК действия Лобкова охарактеризовали как совершение административного правонарушения. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала это провокацией.

«Прям специально „подарки“ готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», — заявила Памфилова.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вам понравиться
copyright 2019