» Шоу-бизнес » В Сети появилось видео допроса астраханки об убийстве сына гантелью

В Сети появилось видео допроса астраханки об убийстве сына гантелью

Описание
Комментарии (0)
33
25:55
фото: СК РФ впервые показал допрос жительницы Астрахани, жестоко убившей своего 12-летнего сына.

Известной 56-летней общественнице Галине Морозовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, 5 марта этого года 12-летний мальчик ушел из дома, но вернулся под утро следующего дня, что и стало причиной конфликта между ним и его матерью. Морозова дождалась момента, когда сын уснет, ударила острой частью пластиковой кисточки по голове и несколько раз гантелью. От полученных повреждений подросток скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, женщина перевезла тело ребенка в дом к старшему сыну (Советский район) и спрятала его в погребе пустующего жилища, залив бетоном. И только сегодня видео допроса появилось в общем доступе.

На кадрах записи видно, что Морозова довольно спокойно рассказывает все подробности убийства собственного сына, а также как избавлялась от следов преступления и тела убитого.

"Ударила несколько раз гантелей, потом я вытерла кровь, подогнала машину к главному входу, взяла в руки его, спустила на первый этаж, потом погрузила в машину на заднее сиденье. Свернула окровавленную подушку и матрас, тоже спустила вниз с его одеждой, и пакеты, в которые положила гантели, и его телефон, шнур, отвезла его, выгрузила, потом доехала, бросила в реку целлофановый пакет с гантелей...", - говорит женщина.

Из ее слова ясно, что тело мальчика она отвезла на 7-ю Литейную улицу и выгрузила. Затем она доехала до реки и бросила туда целофановый пакет с гантелью.

19 июня 2020 года забетонированное тело 12-летнего мальчика обнаружили под полом дома его старшего брата. Со дна реки подняли пакет, внутри которого находилась гантель и мобильник жертвы.


Известно, что обвиняемая заключена под стражу на 2 месяца. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова и главы СК России Александра Бастрыкина.

Галина Морозова известный в регионе политический деятель. По данным областного избиркома, Морозова дважды, в 2016 и 2017 годах, баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019-м — на пост губернатора Астраханской области.

Кроме того, в конце 2017 года Морозова, являясь членом "Справедливой России" предложила свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2018 года. Морозова вышла из партии в 2019 году, когда однопартийцы не подержали ее кандидатуру для выдвижения на выборы губернатора.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019