» Шоу-бизнес » Кремль: число фейков о голосовании по Конституции «просто зашкаливает»

Кремль: число фейков о голосовании по Конституции «просто зашкаливает»

Описание
Комментарии (0)
16
25:55
фото: Дмитрий Песков заявил, что не уверен, что информация в СМИ соответствует действительности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил СМИ о том, что число фейков по ситуации вокруг голосования по поправкам в Конституцию РФ «просто зашкаливает».

По его словам, Кремль не готов воспринимать «обезличенную информацию», но конкретные сведения по нарушениям должны направляться в ЦИК. Песков напомнил о словах Владимира Путина о приоритете абсолютной легитимности голосования по поправкам и недопустимости каких-либо приписок.

Помимо этого, говоря о ходе голосования по поправкам в Конституцию Песков заявил, что власти отказываются «воспринимать публикации в интернет-ресурсах как правду в первой инстанции». Так он ответил на вопрос журналистов о том, устраивает ли Кремль формат, когда голосование проходит прямо во дворах на лавочках или из багажников автомобилей.

«Я не уверен, что это соответствует действительности. В данном случае отказываемся воспринимать публикации в каких-то интернет-ресурсах как правду в первой инстанции. К сожалению, больше поводов воспринимать это как неправду, — сказал представитель Кремля.

По его словам, даже если сообщения соответствуют действительности, "все форматы голосования, которые доступны для граждан, известны в ЦИК".

"На лавочке или не на лавочке, здесь главное — соответствует это закону или не соответствует», - заявил Песков.

Ранее в соцсетях появились снимки, на которых россияне голосуют по вопросу поправок в Конституцию в багажниках автомобилей, автобусах, на лавочках во дворах, на пнях в деревнях и т. д. - там разместились участковые избирательные комиссии.  Однако глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что «у нас никто не голосует на лавочках и в багажниках машин».

Напомним, в России 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля включительно. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений,  в числе которых «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. В бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?», на который можно ответить «да» или «нет», пишет ТАСС.

СМИ писали, что ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», запрет на «фальсификацию истории», перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепление понятие брака как союза мужчины и женщины.

Ранее Topnews писал о том, что в ходе голосования в ход идут лавочки, багажники и пеньки. В городах России из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции голосование организовано не только на избирательных участках, но и на улицах, и нередко специфический выбор места для проведения голосования вызывает массу вопросов у граждан.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019