» Шоу-бизнес » Президент Сербии объяснился за загадочный жест на параде Победы

Президент Сербии объяснился за загадочный жест на параде Победы

Описание
Комментарии (0)
43
25:55
фото: Гость ударил себя в грудь, завидев своих военнослужащих.

Президент Сербии Александар Вучич, посетив парад Победы в Москве, привлек к себе внимание. 24 июня на параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне политик ударил себя  в грудь.

Поведение Вучича попала в прямую трансляцию с Красной площади. После того, как он ударил себя по груди, президент указал на свою грудь большим пальцем. В это время по площади шли военнослужащие его страны.

В Facebook Вучич пояснил, что таким образом показал любовь к своей стране.

«Гвардейцы были великолепны. Это невероятное чувство, когда стоишь на Красной площади, и маршируют сербские военные. Встав и указав на сердце, я хотел показать, насколько я люблю сербский флаг, армию и Сербию. Это особенное ощущение», — приводятся слова Вучича на его сайте.

По словам сербского лидера, у него были краткие переговоры с российским президентом Владимиром Путиным на «различные темы», в том числе по торговле и экономике.


Как писал РИА «Новости», Вучич подготовил для Владимира Путина книгу о памятниках советским воинам-освободителям, погибшим на территории Югославии. Вместе с ним в Москве были и 75 военнослужащих сербской гвардии, они участвовали в параде.

Напомним, среди высоких гостей парада Победы на Красной площади в Москве были главы Абхазии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии. После марша военных они вместе возложили цветы к Вечному огню и почтили память Неизвестного Солдата. Также политики побывали на торжественном приеме в Кремле.

Как писал ранее Topnews, СМИ выяснили, кто из лидеров других государств отказался от поездки на парад Победы, и почему. Также во время трансляции парада было заметно, что Владимир Путин не пожал руку сыну белорусского лидера Александра Лукашенко.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019