» Шоу-бизнес » Пилоты разбившегося в Пакистане самолета увлеклись беседой о COVID-19

Пилоты разбившегося в Пакистане самолета увлеклись беседой о COVID-19

Описание
Комментарии (0)
8
25:55
фото: Они проигнорировали предупреждения диспетчеров, пояснил министр авиации страны.

Самолет "Пакистанских международных авиалиний" Airbus А320, на борту которого находились 99 человек, упал на жилой район города Карачи 22 мая. Трагедия случилась  после того, лайнер дважды попытался приземлиться в ближайшем аэропорту.

Как сообщают СМИ, в результате погибли 97 находившихся на борту человек, два пассажира выжили. Также  пострадали люди в домах, на которые упал лайнер. В больнице от полученных травм скончалась девочка.

Министр авиации Гулам Сарвар Хан,  представляя в Национальной ассамблее Пакистана предварительный доклад о катастрофе в Карачи, которая произошла в мае этого года, заявил что пилот самолета и диспетчер аэропорта нарушили протокол.

По полученным данным, А320 был полностью исправен, но во время первой попытки приземления он не выпустил шасси и трижды коснулся взлетно-посадочной полосы. В результате, как сообщил министр,  были повреждены двигатели самолета.

После этого авиадиспетчеры трижды сообщили пилоту, что высота самолета намного выше рекомендуемого предела. Они посоветовали пилоту еще раз зайти на ВПП, но тот проигнорировал указания. Сами диспетчера не сообщили пилоту о столкновении двигателей с землей.


По словам Хана,  бортовой самописец работал все время, были записаны все переговоры в кабине пилота. Технические неполадки в лайнере выявлены не были. Пилоты также были абсолютно здоровы и совершали очередной для них полет, однако начали сажать борт с большой высоты, о чем их неоднократно предупредили диспетчеры, посоветовавшие уйти на второй круг. Согласно записи, один из них заявил: «Я справлюсь», и управляющие лайнером продолжили обсуждать коронавирус.

«Несколько предупреждений о превышении скорости, отсутствии шасси и приближении к земле были проигнорированы. Посадка была осуществлена ​​с убранным шасси. Самолет коснулся поверхности взлетно-посадочной полосы», — заявил министр.

Хан добавил, что пилоты говорили о коронавирусе, потому что пандемия коснулась их семей и не были сосредоточены на самолете, что в итоге привело к катастрофе. Он считает, бортпроводники и авиадиспетчеры также несут ответственность за трагедию.

"Те, кто умер, да простит их Господь. Те, кто несет ответственность, будут привлечены к ответственности", - добавил Хан.

Министр заверил, что полный отчет о расследовании трагедии будет опубликован не позднее, чем через год.

Напомним, что самолет "Пакистанских международных авиалиний" Airbus А320, в котором находились 99 человек, рухнул на жилой район города Карачи 22 мая, после того как дважды пытался приземлиться в аэропорту. В результате катастрофы погибли 97 находившихся на борту человек, два пассажира выжили. При крушении самолета также пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал, от полученных травм в больнице скончалась одна девочка.

Как ранее писал Topnews, на месте крушения Airbus А320 нашли живого ребенка. На видео попал момент, когда спасатель выносит младенца из района падения самолета. Возможно, воздушное судно упало на один из домов, в котором проживала семья малыша.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019