» Шоу-бизнес » Журналист Павел Лобков показал, как дважды проголосовал по поправкам в Конституцию

Журналист Павел Лобков показал, как дважды проголосовал по поправкам в Конституцию

Описание
Комментарии (0)
50
25:55
фото: Журналист "Дождя" заснял процесс собственного двукратного голосования по поправкам к Конституции.

Журналист "Дождя" Павел Лобков показал, как дважды проголосовал по поправкам в Конституцию в первый день голосования 25 июня 2020.

Так, сначала Павел Лобков пришел на избирательный участок №141, который расположен в Российском национальном музее музыки на улице Фадеева. Там ему выдали бюллетень для голосования, а спустя час сделал то же самое, но уже в режиме онлайн.

Чтобы поучаствовать в электронном голосовании, Павел Лобков зарегистрировался на портале mos.ru еще неделю назад.


Позднее замглавы Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов заявил о том, что в Мосгоризбиркоме знают, что Лобков дважды проголосовал по поправкам к Конституции.

Он отметил, что аналогичная ситуация произошла на другом участке, и урну с зафиксированным фактом повторным голосом опечатали. Решается вопрос об отстранении председателя УИК.

О возможности двукратного голосования по поправкам к Конституции также сообщил в социальных сетях эксперт "Голоса" Василий Вайсенберг. Он рассказал, что пришел 25 июня на участок и заявил, что передумал голосовать электронно, хотя заявка на онлайн-голосование у него была одобрена еще несколько дней назад.

Затем Вайсенберг получил бюллетень, несмотря на то, что ему должны были отказать.

"Если я передумал, то должен прийти на свой участок 1 июля, когда электронное голосование уже закончилось", - заявил он.

На этом фоне секретарь Московской избирательной комиссии Владимир Попов разослал председателям территориальных избиркомов письмо, в котором предупредил, что за неоднократную выдачу и получение бюллетеня предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность

Напомним, что голосование по поправкам к Конституции РФ проходит всю неделю - с 25 июня по 1 июля 2-2-. При этом глава ЦИК Элла Памфилова говорила о том, что речь идет не о досрочном голосовании, а о "голосовании до дня голосования".

Ранее TopNews писал о том, что онлайн-голосование по поправкам к Конституции в Новой Москве началось со скандала. Оказалось, что на электронное голосование по поправкам к Конституции в Троицком округе Новой Москвы подали заявку 39% от всех избирателей, что составляет около 37 тысяч человек, несмотря на то, что в среднем по городу доля избирателей составляет 14,7%.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019