» Шоу-бизнес » Жительница Нижегородской области 26 лет не пускала дочь на улицу

Жительница Нижегородской области 26 лет не пускала дочь на улицу

Описание
Комментарии (0)
6
25:55
фото: Женщина держала свою дочь взаперти вместе с кошками.

В Нижегородской области жительница деревни в Вачовском районе Татьяна Бушуева 26 лет не выпускала свою дочь Надежду из дома, якобы оберегая ее тем самым от опасностей внешнего мира. Об этом журналистам РИА Новости рассказал глава администрации Арефинского сельсовета Вачского района Василий Товарнов.

История стала известна общественности после того, как Бушуева попала в больницу. Как оказалось, сейчас женщине уже 42 года, но у нее нет ни паспорта, ни работы, ни доходов, ни опыта жизни в обществе. А из-за чрезмерной опеки матери она превратилась в отшельницу сразу после того, как закончила 8 классов сельской школы.

"Это всё началось 26 лет назад, когда девочка окончила восемь классов. Мать, Татьяна Борисовна, стала её оберегать, стала держать её дома взаперти. Она ни работать, ни учиться никуда не пошла", — рассказал Товарнов.

По его словам, женщины жили крайне замкнуто, в окружении одних лишь кошек, отвергая любые контакты с внешним миром, но и неудобства никому из соседей не доставляют. Кроме этих странностей с семьёй всё было нормально. Мать работала в магазине, когда она ушла на пенсию, то женщины стали вести замкнутый образ жизни.

Представители социальной защиты и местных властей пытались оказать помощь семье, но их отказывались пускать на порог, правда продуктовые пакеты принимали. Об этом рассказала глава управления соцзащиты населения Вачского района Лариса Михеева

"Мать получает пенсию и пособия, продуктовые наборы, неоднократно предлагали оформить паспорт дочери Надежде, от которого она отказывается. Часто к ним приходил специалист по соцработе, но они не пускали его в дом… Одежду, что им приносили, они сваливали в одной комнате и не надевали. Постельное белье не берут, мебель и посуду тоже. Говорят: отстаньте от нас, мы живем, как нам нравится. На основании какого нормативного акта мы можем принудительно заставить, если они не признаны невменяемыми?", - поделилась Михеева.

На прошлой неделе мать заболела и её на скорой помощи увезли в больницу в посёлке Вача. Только после этого дочь, оставшаяся без материнского контроля, решилась покинуть дом.

По словам Товарнова, 42-летняя Надежда имеет только восемь классов образования, из документов у неё есть свидетельство о рождении, никогда не было паспорта. Когда пожилую мать увезли в больницу, женщина сама пришла в администрацию, попросила устроить её на работу и выдать документы.

"Я позвонил в Вачу, чтобы ждали её — хотел отвезти её в больницу пройти медобследование, в соцзащиту, чтобы куда-то определить её. Она — ни в какую, боится", — рассказал глава сельсовета.

Известно также, что пожилая женщина в 2006 году проходила обследование на вменяемость, но никакие отклонений не было выявлено. Ее дочь пояснила, что мать не разрешала ей никуда уходить, а с годами дочь перестала пытаться покинуть дом.

Съемочная группа телепрограммы "Кстати" побывала в том доме, а также пообщалась с Надеждой. Один только ее вид повергает в ужас. волосы сбиты в один большой колтун, а одежда заношена до дыр. Женщина призналась, что и питается с недавних пор довольно скудно и преимущественно едой для кошек либо просрочкой. А из соседей у нее 30 кошек и крыса.

"Я в жизни вообще ничего не знаю. Я же, кроме как в школе, нигде не была. У меня жизнь хуже, чем у кошки. Хожу в этих старых обносках, ем кошачий корм и тухлое молоко. В доме нет ни света, ни воды, ни дров. Раньше, когда был огород, я хоть как-то мылась. А с 2006 года не моюсь", - говорит Надежда.


Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019