» Шоу-бизнес » Историк-расчленитель Соколов закатил вечеринку после убийства Ещенко

Историк-расчленитель Соколов закатил вечеринку после убийства Ещенко

Описание
Комментарии (0)
36
25:55
фото: Ужасающими подробностями поделился коллега историка Соколова рассказал о вечеринке после убийства аспирантки

Историк Олег Соколов после убийства аспирантки Анастасии Ещенко устроил вечеринку, пригласив домой гостей. Об этом «Комсомольской правде» рассказал непосредственный участник той встречи коллега капитан 1 ранга в отставке, доцент-историк Олег, фамилия которого не называется. И все это несмотря на то, что в соседней комнате уже лежало расчлененное тело девушки.

По его словам, знаком с Соколовым порядка 30 лет, а сошла по почве любви к истории. А с 2017 года раз в год традиционно встречались дома у Соколова, когда в город приезжал их общий знакомый военный моряк, капитан 2 ранга Константин.. Очередная встреча пришлась на следующий день после убийства Ещенко.

«Так получилось, что раз в год с 2017 года мы собирались у Олега в квартире. Так было три года подряд: мой друг приезжает, я звонил Соколову, и мы встречались», – сообщил Олег.

Он рассказал, что в 2018 году он встретил на застолье Анастасию Ещенко.

«И вот в 2018 году, уже 22:00, мы собирались уходить, как появилась она. И вдруг они начали ругаться. Я обратил внимание, что она им командует, а я Соколова-то знаю! Им ведь управлять нельзя было, он всех строил только так. Сир, ну Сир! Он резковато с ней общался, и она также. Я еще подумал: «Ну, нашел наконец-то», – рассказал он.

В следующий раз они встретились 8 ноября 2019 года.

«Зашли, разделись, вешалок не было, женских вещей - тоже. Я заметил лишь, что у Соколова лицо морщинистое какое-то стало. Но вел он себя обычно. Мы сидели в гостиной, а вот дверь в спальню была закрыта. В квартире все было очень чисто, сухо. Крови не было. Соколов был абсолютно невозмутим», – сказал участник встречи.

Они пили коньяк Hennessy, чай, Соколов поставил на стол свежий салат из капусты. При этом Соколов заранее предупредил, что Анастасия в Москве и продолжил общение с ними. Говорил "об истории Франции, о египетском походе Наполеона".

"Спорили. Соколов показывал карты на компьютере, шутил, – то есть был абсолютно спокоен. Мы и понятия не имели, что в соседней спальне, как говорят, в шкафу была она. Получается, что они за сутки до этого поругались. У него хватило хладнокровия ее убить однозарядным обрезом. Четыре пули, это же надо зарядить каждый раз! А на следующий день он сидит с нами, как ни в чем не бывало. Это немыслимо вообще", – рассказал Олег.

Коллега Соколова предположил, что расчленять тело Ещенко он начал сразу после встречи с ними. А об убийстве оба гостя узнали на следующий день.

«Я ехал с работы, мне звонит коллега, говорит: «Там Соколов убил жену, интернет взорвался». Я недоумеваю: «Как убил? Мы вчера же были у него!». Эпизоды войны вспоминали. Спорили!» – сказал коллега историка.

Напомним, в ноябре 2019 года 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова арестовали по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Соколов дал признательные показания и рассказал, что в день убийства между ним и его возлюбленной Ещенко произошла ссора, в результате которой он четыре раза выстрелил в нее из обреза. Чтобы избавиться от тела, Соколов расчленил его и собирался выбросить останки в реку Мойку.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019