» Шоу-бизнес » В ПФР объяснили порядок получения новых “путинских” 10 тысяч рублей

В ПФР объяснили порядок получения новых “путинских” 10 тысяч рублей

Описание
Комментарии (0)
14
25:55
фото: Стало известно, кто получит обещанное пособие "автоматом", а кому придется доказывать право на его получение.

10000 рублей на ребенка до 16 лет: кому положены выплаты с 1 июля 2020 года

Российские журналисты узнали подробности анонсированной накануне в видеообращении президентом России Владимиром Путиным новой выплаты на детей от 0 до 16 лет.

Выплаты будут осуществляться с 1 июля 2020 года.

По информации СМИ, обещанные лидером страны новые 10 тысяч рублей получат "автоматом" только те, кто ранее получил выплату 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет или те, кто в настоящее время получает ежемесячное по 5 тысяч на детей в возрасте от 0 до трех лет. Всем остальным, не получившим пока никаких выплат, предстоит доказать свое право на пособие.

Сейчас в виртуальной очереди ожидания находится несколько тысяч родителей, получивших отказ на свои обращения либо из-за проблем с документами, или из-за противоречий с социальными службами.

На этом фоне в июле ПФР начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей от 0 до 16 лет по 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

"Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", - отметил представитель ПФР.

Пенсионный фонд в беззаявительном порядке самостоятельно проведет оформление и перечисление средства на основе решений о предоставлении выплат, обещанных с 1 июня. При этом родители или опекуны, пока еще не обращавшиеся за этими выплатами, получат дополнительные 10 тысяч лишь после того, как подадут заявления. Прием документов осуществляется до 30 сентября включительно.

Как не лишиться пособия на детей от 3 до 16 лет в 2020 году

Родителям или опекунам, получившим отказ в выплате, то за это время будет нужно разобраться в ситуации. Для этого, по словам представителя ПФР, можно воспользоваться новым чат-ботом, появившемся на официальном сайте Пенсионного фонда.

"Все, кто имеет право на выплаты, обязательно получит их. Даже если были допущены ошибки, мы их отрабатываем в ручном режиме. Достаточно обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства", - заявили в пресс-службе фонда.

Психолог и социолог, председателя организации "Рождение" Евгения Ломоносова предположила, что проблемы с оформлением могли возникнуть у тех, кто лишился родительских прав, не имеет гражданства или допустил ошибку в цифре или номере документа».

На этом фоне заместитель начальника​ Департамента​ общественных связей и​ взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда РФ Екатерина Копалкина назвала "очень распространенной" ошибку, при которой заявитель указывает фамилию через букву "е", а в документах она пишется с буквой "ё".

"Ещё отказ приходит, когда один из родителей лишен родительских прав. Система не распознает, кто именно​ - мать или отец – лишены родительских прав и сразу выдает отказ. Ежедневно специалисты принимают ​ на "горячую линию" тысячи звонков на тему выплат семьям с детьми. Пенсионным фондом создан​ специальный электронный сервис online.pfrf.ru, через который принимаются вопросы и производятся консультации граждан. Очень многие пишут в группы Пенсионного фонда в социальных сетях. Все заявления, которые не смогли пройти проверку в информационной системе, сопровождаются специалистами управлений вручную. Заявитель может даже не подозревать, что с его заявлением сейчас работают, поскольку статус​ на портале Госуслуг при этом не меняется. Задача специалиста устранить все возможные помехи, чтобы система направила заявление на выплату", - сказала она в беседе с "Московским комсомольцем".

Ранее TopNews писал о том, что в Госдуму и Кабмин поступило предложение от Национального родительского комитета. Представители организации предложили ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов-одиночек. По мнению авторов инициативы, такое пособие не должно отменить уже действующие льготы и пособия для указанной категории родителей.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019