» Шоу-бизнес » Кремль опроверг использование Путиным фейковой цитаты Гитлера

Кремль опроверг использование Путиным фейковой цитаты Гитлера

Описание
Комментарии (0)
28
25:55
фото: Пресс-секретарь президента пояснил, откуда взялись данные в статье Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг мнение российского историка о том, что в статье Владимира Путина к 75-летию Победы была использована фейковая цитата Гитлера.

Напомни, что ранее исследователь архивов Игорь Петров обратил внимание на фразу из статьи Путина, которую, как пишет президент, однажды сказал Гитлер.

«Наша политика в отношении народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола», - эта фраза, по словам Петрова, не аутентична, и вероятно, взята из книги Генри Пикера «Застольные разговоры Гитлера», которая внесена в России в список экстремистских материалов.

Однако Песков утверждает, что в своей статье Путин использовал данные из совершенно других источников.

«Неверное замечание одного из историков. Все, что используется в статье Путина, является не передачей чьих-то слов, а является прямым цитированием документов из архивов. И в этом ценность этого материала", - заявил политик.

По словам Пескова, статья президента - не просто оценка тех событий, но и точная информация о событиях тех времен, в основе которой лежат подлинные документы.

"Потому что это не просто рассуждения, это не просто попытка дать оценку, это передача непосредственной информации, которая указана и хранится в архивных материалах, в первоисточниках. Поэтому какое-то, скажем так, разное прочтение абсолютно исключено», — заявил Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

Западные СМИ сообщали о том, что Госдеп США проявил интерес к статье российского президента Владимира Путина о Второй мировой войне, сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Так в ней говорится о саммите "ядерной пятерки". Путин написал, что данная встреча могла быть полезной для обсуждения насущных международных вопросов, что вызвало особый интерес со стороны внешнеполитического ведомства, по словам дипломата, сообщает ТАСС.

А МИД Великобритании сообщил, что история не должна переписываться в угоду интересам той или иной страны. Таким образом, победа над нацистским режимом стала возможной благодаря мужеству стран-союзников и СССР, заявил РИА "Новости" представитель ведомства в ответ на публикацию в американском издании National Interest.

Как писал ранее Topnews, сегодня, 23 июня, Путин выступит с очередным обращением к россиянам.  Его покажут все федеральные каналы. Также посмотреть видеообращение Путина можно будет в Сети.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019