» Шоу-бизнес » Отечественный балет понес двойную утрату

Отечественный балет понес двойную утрату

Описание
Комментарии (0)
5
25:55
фото: Скончались балетмейстеры Большого и Мариинского театров.

СМИ со ссылкой на пресс-службу Большого театра сообщают о том, что сегодня на 88-м году жизни ушел из жизни балетмейстер-репетитор Государственного академического Большого театра народный артист СССР Николай Фадеечев.

В опубликованном некрологе отмечается, что Фадеечев родился в Москве в 1933 году. В 1952-м его приняли в балетную труппу Большого театра, где он танцевал на протяжении 25 лет. В 1956 году он принял участие в первых зарубежных гастролях ГАБТ в Лондоне.

В 1971 году он и Майя Плисецкая стали первыми артистами из СССР, которые выступили в роли приглашенных солистов Оперы де Пари. Он стал балетмейстером-репетитором Большого театра после завершения артистической карьеры.

«Сегодня утром стало известно, что в 67-й больнице Николай Борисович скончался от сердечной недостаточности», — приводит ТАСС заявление пресс-службы театра.

Время и место похорон артиста будут названы позже.


Ранее сообщалось о том, что 23 июня скончалась заслуженная артистка РСФСР балерина Светлана Ефремова. Ей было 73 года.

«Ефремова танцевала на сцене Кировского (Мариинского) театра, но значительная часть её педагогической карьеры связана с Михайловским театром. Как педагог-репетитор она работала с нашими ведущими солистками, среди которых Анастасия Соболева, Светлана Бедненко, Ирина Кошелева», — говорится в сообщении на сайте театра.

Как отметили в театре, для артистов смерть Ефремовой — огромная потеря, а для многих ещё и личная драма. Прощание с балериной проходит 23 июня. Балерину похоронят на Смоленском кладбище, сообщает Newinform со ссылкой на пресс-службу Михайловского театра.

Topnews ранее писал о том, что умерла жена и коллега телеведущего Андрея Норкина Юлия. Сообщается, что у Норкиной случился инфаркт, и хотя родные вызвали скорую, спасти  ее медики не успели.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019