» Шоу-бизнес » Пятерых младенцев, рожденных для продажи в Китай, обнаружили в Москве

Пятерых младенцев, рожденных для продажи в Китай, обнаружили в Москве

Описание
Комментарии (0)
44
25:55
фото: Возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

На северо-востоке Москвы днем 23 июня были найдены пятеро маленьких детей. По данным СК, малыши находились с няней в квартире на улице Аргуновской (Останкинский район). Предположительно, детей родили суррогатные матери.

Предположительно, детей родили для продажи в Китай, но из-за коронаирусной инфекции младенцев не передали за границу. В итоге малыши остались в Москве. С ними в квартире находилась няня-китаянка и одна из мам.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская ранее рассказала РИА Новости возраст малышей.


«Пятерых детей, найденных в квартире в Останкино, привезли в больницу. Возраст: пять дней, 1 месяц, 3 месяца, 1 год и 2 года. Рядом с ними была няня-китаянка. И еще одна женщина, возможно, мама одного из детей», - сообщила Ярославская.

Как сообщал РЕН ТВ, в квартире были найдены оформленные на китайском языке документы. По словам соседей, в квартире проживали девушка и ее пожилая мать, которые приехали из Китая.


«Несколько раз видели соседку, на площадке около подъезда и около лифта. В декабре с ними познакомились, когда она заходила с пожилой женщиной в наш подъезд. Сказала, что мама прилетела из Пекина, мама пенсионерка, а она студентка. Пригласили в гости - зашли, никаких детей там не видели. Несколько раз встречались на площадке», - рассказала одна из местных жительниц

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми). Ход расследования уголовного дела поставлен прокурором Москвы Денисом Поповым на особый контроль.


О состоянии младенцев пока  ничего неизвестно, их родители не установлены. В квартире работают экстренные службы и органы опеки.

Как писал ранее Topnews, в городе Талица Свердловской области местная жительница постирала новорожденного ребенка в стиральной машине. После этого она заявила, что ребенок родился мертвым. А в Николаевске-на-Амуре в Хабаровском крае от переохлаждения умер грудной ребенок, которого мать оставила на балконе в квартире.

  Загрузка...
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019