» Шоу-бизнес » Путин анонсировал новую выплату на детей

Путин анонсировал новую выплату на детей

Описание
Комментарии (0)
10
25:55
фото: Путин выступил с новым обращением к гражданам России, озвучил главные тезисы на июль по поддержи граждан и бизнеса в период пандемии по COVID-19.

Владимир Путин во время своего обращения к россиянам заявил, что россияне, получившие в июне по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет, смогут воспользоваться этой мерой поддержки и в июле. Причем перевод средств будет произведен без оформления новой заявки и сбора разного рода справок автоматически. По такому же принципу выплаты получат семьи, где воспитываются дети до трех лет.

Те же кто не успел еще оформить заявление на выплату, могут сделать это дистанционно через портал Госуслуги либо через отделения пенсионного фонда без задержек. Также предусмотрена выплата семьям, где один из родителей потерял работу в связи с пандемией по COVID-19 в размере по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Также было увеличено пособие по безработице и охват такой помощи. Сейчас эту поддержку получили уже свыше 2 с половиной миллионов человек.

"Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию, по выплате детям в семьях где [родители] остались без работы продолжат действовать и в июле, и в августе", — подчеркнул Владимир Путин.

Также российский лидер предложил продлить выплаты соцработникам из-за коронавируса до 15 сентября. По его словам, как и для медицинских работников, эти выплаты будут учитываться для расчета отпускных.

"Дополнительные выплаты мы предусмотрели для сотрудников социальных учреждений, детских интернатов, домов престарелых, педагогам, психологам, медицинскому персоналу. Они сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают. Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля, предлагаю также продлить их еще на два месяца - то есть, до 15 сентября", - сказал Путин.

Ко всему прочему Путин поручил выделить 100 млрд рублей на дополнительную помощь регионам. Президент в ходе общения заметил, что пандемия поставила региональные финансы в достаточно сложное положение. Возросли расходы на систему здравоохранения, на прямую помощь населению и предприятиям. Кроме того, он призвал не забывать о выпадающих доходах, которые недополучены бюджетами субъектов, в том числе в связи с федеральными решениями по налоговым льготам и отсрочкам.

В связи с этим президент поручил кабмину выделить дополнительные 100 миллиардов рублей на поддержку регионов. Они будут «плюсом» к 200 миллиардам, о которых власти объявляли ранее. Таким образом субъектам компенсируют расходы, связанные с реализацией меры борьбы с пандемией коронавируса.

«Прошу не ограничивать, а напротив поощрять регионы, которые активно вкладывают свои ресурсы в проекты развития», — добавил глава государства.

Путин отдельно подчеркнул, что пандемия коронавируса нанесла огромный удар по мировой экономике, началась глобальная рецессия. По сути, как пояснил Путин, "началась глобальная рецессия, спад мировой экономики" в связи с карантинными мерами.

По его словам, всю глубину кризиса еще предстоит оценить, однако одной из наиболее острых проблем стал рост безработицы. Эта проблема затронула и Россию, однако нашей стране удалось избежать «драматического скачка». По мнению Путина, в мире формируется новая реальность: «процессы глобализации и интеграции проходят сложные испытания, а ведущие страны делают выбор в пользу технологической промышленной самостоятельности, понимая, что в вопросах безопасности и развития сейчас, в этой ситуации, можно полагаться, прежде всего, на себя».

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019