» Шоу-бизнес » Разгром обескровленного коронавирусом “Ростова” в матче с “Сочи” со счетом 1:10 вызвал скандал

Разгром обескровленного коронавирусом “Ростова” в матче с “Сочи” со счетом 1:10 вызвал скандал

Описание
Комментарии (0)
72
25:55
фото: Футбольный клуб опубликовал официальное обращение к болельщикам.

На официальном сайте футбольного клуба "Ростов" появилось официальное обращение к иностранным болельщикам. Руководство клуба решило рассказать им, чем вызвано крупное поражение команды от ФК "Сочи" в матче чемпионата России.

Известно, что  19 июня "Ростов" проиграл выездной матч "Сочи" в 23-м туре РПЛ со счетом 1:10.

Счет в матче на первой минуте открыл 17-летний игрок гостей Роман Романов, но после этого мячи влетали уже только в ворота "Ростова". Отличились Александр Кокорин (15', 44', 51'), Антон Заболотный (45', 48'), Дмитрий Полоз (75', 86'), Иван Новосельцев (53') и Никита Колдунов (87'), а еще один мяч в свои ворота срезал игрок "Ростова" Владимир Абрамов (7').

На 26-й минуте 17-летний вратарь "Ростова" Денис Попов отразил пенальти в исполнении Заболотного.


До этого случился скандал: за два  дня до игры, "Ростов" объявил об уходе всей команды на 14-дневный карантин. Отклонения от нормы в анализах на коронавирус были обнаружены у шестерых игроков из основного состава.

Инфекцию подхватили Роман Ерёменко, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Ивелин Попов и Арсений Логашов. В контакте с ними находились 42 сотрудника "Ростова", среди которых игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды.

После этого оба состава команды, основной и молодежка, были отправлены на двухнедельный карантин.  Договориться с "Сочи" о переносе матча руководство клуба не смогла. В итоге донских футболистов на матче представляли 18 игроков молодежного состава и юношеской команды 2003 года рождения.

В заявлении "Ростова" "для англоговорящих фанатов" говорится, что "многие болельщики нашей команды, которые не говорят по-русски, не могут понять, как матч мог закончиться со счетом 10:1".

"Мы хотели бы объяснить. Шесть игроков нашего клуба заразились коронавирусом, и, таким образом, всю команду пришлось изолировать. Футбольный клуб "Сочи" отклонил наше предложение перенести матч, и именно поэтому молодым игрокам в возрасте 16-19 лет пришлось выйти на поле", - говорится в заявлении.

Как отмечает руководство клуба, оно предпочло обратить внимание на "положительные моменты".

"Скорее всего, вы огорчились, но мы хотим, чтобы вы обратили внимание на положительные моменты. Прежде всего - наш 17-летний вратарь Денис Попов сделал 15 захватывающих сейвов (включая один отраженный пенальти), что является новым рекордом Российской премьер-лиги. Денис украл шоу и получил свою заслуженную награду лучшему игроку матча", - говорится в обращении.

Генсек РФС Александр Алаев заявил СМИ, что случившееся с командой - это ЧП. Однако "невозможно полностью изолировать себя от вируса", необходимо минимизировать риски и возвращать футбол, рассказал он "МК".

"Когда один клуб полностью соблюдает регламент, а другой отпускает футболистов, например, к родственникам или проводит контрольные матчи... Мы сразу говорили, что, проводя контрольные игры, вы берете ответственность на себя. Нынешний регламент предполагает максимальную защиту игроков, но некоторые клубы не посадили команду на карантин или не слишком часто проводят тесты. Пусть эта история будет уроком для остальных клубов", - заявил Алаев.

Комментируя результаты матча экс-игрок сборной России по футболу Александр Мостовой назвал его позорным. Знаменитый футболист заявил, что ему было “противно и неприятно” смотреть игру.

"Сочи" нужно было остановиться и катать мяч. Или просто выпустить таких же ребят... Конечно, "Сочи" не вылетит, это просто невозможно. Они уже "Спартак" догнали", — цитирует Мостового издание “Чемпионат”.

Бывший президент РФС Виталий Мутко также остался не в восторге от разгромной победы «Сочи» над «Ростовом» в 23-м туре РПЛ

«Радоваться таким победам смешно. Вся проблема в том, что это войдет в историю клуба. Игра забудется, а очки останутся. Безусловно, игру надо было переносить, но не мне судить. На самом деле, конечно, это глупо. Ну, попал «Ростов» в такую ситуацию. Но своя рубашка ближе к телу, каждый хочет три очка любой ценой, у каждого своя правда», – сказал Мутко.

Разгромная победа "Сочи" над обескровленным короновирусом "Ростовом" - не единственный скандал. Накануне матча в официальном Instagram сочинцев появилась шутка с издевательским мэмом "Школьник в болоте".

В посте, который уже удален, было сказано: «Вся страна будет болеть за школьников! <…> Мы все были когда-то школьниками — играем, пока мама не позовет домой».


В итоге клуб вынужден был принести извинения.

«Мне хотелось бы извиниться от лица клуба, потому что я понимаю, что профессиональный клуб не должен себя так вести. Чувствую вину, и не только перед „Ростовом“, но и перед нашими тренерами и руководством. Была попытка креатива, а в итоге она обернулась против нас. Если бы мы знали, как все обернется, то не делали бы этого. Поэтому хочется извиниться перед всеми», — цитирует ТАСС пресс-атташе „Сочи“ Александра Груднева.

Он добавил, что сотрудники пресс-службы «погорячились» и то «как это было подано в СМИ, не отражает ценностей клуба и профессиональную этику».

Как отмечает Sports.ru, победа "Сочи" со счетом 10:1 стала самой крупной в истории РПЛ. Предыдущий рекорд принадлежал «Зениту», обыгравшему 8:1 «Луч-Энергию» 5 октября 2008-го и «Торпедо» 9 августа 2014 года с таким же счетом. При этом если бы «Ростов» отказался от игры, то получил бы автоматическое техническое поражение 0:3.

После проигрыша «Ростов» по-прежнему занимает 4-е место в таблице российской премьер-лиги с 38 очками, а «Сочи» поднялся на девятое место с 27 очками.

Как ранее писал Topnews, чемпионат был возобновлен, несмотря на пандемию.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019