» Шоу-бизнес » ВОЗ: мир вступил в “новую опасную фазу” пандемии коронавируса

ВОЗ: мир вступил в “новую опасную фазу” пандемии коронавируса

Описание
Комментарии (0)
19
25:55
фото: Глава ВОЗ также упомянул, что особенную опасность вирус представляет для беженцев.

Мир вступил в «новую и очень опасную фазу» пандемии новой коронавирусной инфекции.

С таким заявлением выступил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

По его словам, ВОЗ получает данные о большом числе новых случаев заболевания в Северной и Южной Америке, а также в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

«Мир находится в новой и очень опасной фазе», — сообщил он и пояснил, что накануне специалистам поступила информация о 150 тысячах новых случаев заражения.

Гебрейесус отметил, что понимает желание стран открыть свои общества и экономики, а также усталость большинства людей сидеть дома. А потому призвал соблюдать крайнюю бдительность и продолжать борьбу с инфекцией с помощью мер предосторожности.

Глава ВОЗ также упомянул, что особенную опасность вирус представляет для беженцев, у которых нет доступа к необходимым санитарным условиям и другим благам.

«ВОЗ глубоко обеспокоена по поводу весьма реальной угрозы широкомасштабной передачи заболевания COVID-19 в лагерях для беженцев», — добавил Гебрейесус.

По данным университета Джонса Хопкинса, пандемия затронула более 8,5 миллиона человек по всему миру. Более 454 тысяч человек скончались из-за причин, связанных с вызванной коронавирусом нового типа болезнью COVID-19.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019