» Шоу-бизнес » Йеменские боевики захватили напечатанные в РФ купюры на $250 млн

Йеменские боевики захватили напечатанные в РФ купюры на $250 млн

Описание
Комментарии (0)
33
25:55
фото: В МИД РФ подтвердило информацию о грабеже.

СМИ сообщали о том, что в Йемене боевики атаковали правительственный конвой и захватили отпечатанные в России банкноты на сумму 64 млрд риалов ($255 млн), перевозившихся для Центрального банка Йемена. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы МИД РФ.

В ведомстве пояснили, что Россия начала печатать для Йемена новые банкноты, делает это в соответствии с заключенным ранее контрактом.

На специальном брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что инцидент произошел в городе Аден.

«Судя по той информации, которую мы получаем, указанный инцидент действительно имел место в столице йеменского юга городе Аден. Мы также можем подтвердить, что в соответствии с контрактом, он был подписан с официальными йеменскими властями в 2017 году, АО „Гознак“ печатает для этой страны новые денежные знаки», — добавила представитель МИД.

На вопрос журналистов, какую выгоду от этого получит российская сторона, Захарова дала развернутый комментарий.

«Речь идет об исключительно коммерческой сделке, свои обязательства по которой упомянутая российская компания, как мы понимаем, выполняет со свойственным высоким профессионализмом, качественно и в срок», - пояснила она.

Напомним, что ранее западные СМИ сообщали о том, что боевики во вторник напали на правительственный конвой, похитив отпечатанные в России банкноты на миллиарды риалов.

Topnews писал о том, что Путина попросили вмешаться в войну в Йемене. Так, местный глава Верховного политического совета хуситов, шиитских повстанцев Махди Аль-Машат направил телеграмму в адрес президента России Владимира Путина, в которой попросил лидера РФ посодействовать в прекращению гражданской войны на территории страны.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019