» Шоу-бизнес » Синоптики прогнозируют аномальные холода после жары в России

Синоптики прогнозируют аномальные холода после жары в России

Описание
Комментарии (0)
27
25:55
фото: Температура упадет сразу на 10 градусов, считают эксперты.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозирует, что температура воздуха в центре европейской части России на предстоящей неделе понизится на десять градусов по сравнению с текущими показателями.

Синоптик пояснил, что такой перепад температур оправдывается смещением антициклона, который определяет очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, "на запад, а не на восток, как обычно".

Сейчас, как рассказал Вильфанд, ось циклона проходит от Каспийского моря на Скандинавию, через Москву. Поэтому в субботу, 20 июня, когда антициклон сместится, в центр европейской части страны начнет поступать холодный воздух.

"Также аномально холодная погода ждет Урал и некоторые сибирские регионы", - предупредил Вильфанд.

По его словам, в Томской, Омской, Тюменской и Челябинской областях температура воздуха будет ниже нормы на шесть градусов. В этих регионах дневная температура будет едва приближаться к 20 градусам, сообщил РИА "Новости".

Ранее ведущий специалист погоды «Фобос» Елена Волосюк сообщила СМИ, что в конце недели в Москву придет похолодание, а в воскресенье температура понизится на 10 градусов

По ее словам, уже с четверга в Московской области возрастет вероятность локальных ливней и гроз. Мало того, эксперт отметила, что из-за холодного атмосферного фронта в субботу возможны грозовые ливни и град.

«Если в субботу максимальные температуры в столице еще прогнозируются на уровне плюс 25 градусов, то в воскресенье, когда к нам прорвется скандинавский воздух, в дневные часы будет около плюс 20 градусов. Если сравнивать середину недели и воскресенье, то действительно, понижение температуры обещает быть существенным», — пояснила она РБК.

Как ранее писал Topnews, на этой неделе в Москву и Центральную Россию пришла аномальная жара. Как заявляли синоптики, июньские температуры побили рекорд 1892 года, когда Российской империей правил император Александр III.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019