» Шоу-бизнес » Найден самый дорогой памятник актеру на Новодевичьем кладбище

Найден самый дорогой памятник актеру на Новодевичьем кладбище

Описание
Комментарии (0)
21
25:55
фото: Стоимость многих скульптур нереально подсчитать.

Эксперты нашли самый дорогой памятник, установленный актеру на Новодевичьем кладбище. Он находится на могиле советского актера Вячеслава Тихонова и был установлен в 2013 году. По оценкам специалистов, стоимость памятника работы скульптора Александра Благовестнова составила 5 млн рублей.

Скульптура изображает самого Тихонова в образе Отто фон Штирлица. Памятник Тихонову соответствует в росте реальному росту актера — 185 см.

Скульптором надгробия народному артисту СССР является Алексей Благовестнов, архитектором — Сергей Соболев. Благовестнов также автор проекта памятника актеру Александру Абдулову.

По задумке авторов, бронзовая фигура Вячеслава Тихонова располагается перед евангельским рельефом «Поклонение волхвов», копирующим одноименную картину. В рельефе изображены более 30 библейских персонажей, а в центре Богоматерь с ребенком. Руки многих фигур указывают на фигуру Тихонова и создается впечатление, что он вышел из библейской композиции.


В 2013 скульптуру отлили в Милане, в литейной мастерской La Battaglia спустя четыре года после смерти артиста.

«Тихонов - символ нашей страны, поэтому он бессмертен. Он самый любимый народный актер. Хочется, чтобы на его могилу приходили люди, беседовали здесь с Вячеславом Васильевичем», - говорил на открытии памятника тогдашний министр культуры России Владимир Мединский.

Дочка Тихонова тогда поблагодарила спонсоров, которые помогли с установкой памятника. В их числе были Владимир Машков и Владимир Путин.

Между тем, как пишут "Аргументы и факты", данные о многих памятниках на Новодевичьем кладбище засекречены. Узнать, сколько они стоят, невозможно.

Как писал ранее Topnews, звезду сериала «Кухня» Елену Ксенофонтову взбесил памятник, установленный на могиле Дмитрия Марьянова. Коллега по фильмам заявила, что крест с радугой в центре выглядит «пошло и омерзительно».

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019