» Шоу-бизнес » Двухлетняя москвичка сгорела за неделю от болезни, вызванной COVID-19

Двухлетняя москвичка сгорела за неделю от болезни, вызванной COVID-19

Описание
Комментарии (0)
27
25:55
фото: У малышки было диагностировано новое заболевание.

В Морозовской больнице Москвы умерла 2-летняя девочка. Выяснилось, что жизнь Маши унесла новая болезнь, вызванная коронавирусом. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на маму малышки Анну Паршикову.

Девочка поступила в приемное отделение вечером 18 мая, а 23 мая она умерла в реанимации. К ней даже не пускали родителей: у малышки диагностировали коронавирус. Мама девочки уверяет, что не знает, откуда у девочки появился COVID-19 – во время пандемии они изолировались на даче, где только в апреле переболели небольшим недомоганием.

«У дочки поднялась температура под сорок. Через два дня Маруся начала бегать и скакать как обычно — будто рубильник дернули. Зато слегла я: слабость, озноб, но пониженная температура. После такие же симптомы появились у мужа. Мы и подумать не могли, что это COVID-19», - рассказала женщина.

Через три недели у Маши снова появилась температура, сильно опух лимфоузел на шее, а врач из поликлиники сравнила симптомы с мононуклеозом, при котором характеры лихорадка и воспаление лимфоузлов. Затем у ребенка появилась сыпь на ногах, а знакомый педиатр сообщила, что симптомы напомнили ей синдром Кавасаки. Тогда маленькую Маши госпитализировали.

Состояние ребенка в больнице ухудшилось, у девочки был подтвержден Кавасаки - подобный синдром, вызванный коронавирусом. Он привел к обширному поражению внутренних органов.

«Совсем недавно дочь выглядела как нормальный ребенок, которому просто нездоровится. Вскрытие показало: у нее чудовищные повреждения внутренних органов.  Мне ответили, что так обычно бывает после длительного онкозаболевания или при иммунодефиците», - добавила мама Маши.

«Коммерсант» со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы еще 15 июня подтвердил смерть ребенка в России от COVID-19. Раньше считалось, что коронавирус для них не опасен.

По данным депздрава, проверка по факту гибели девочки проводится. Отмечается, что Машу перевели в профильное отделение только «после получения ПЦР-отрицательного результата на COVID-19». До этого она была в инфекционном боксе и ожидала результат теста на COVID-19.

1 мая Минздрав РФ сообщал о двух детских смертях от коронавируса. Также в Саратовской области умер шестимесячный малыш с сопутствующими заболеваниями.

Как писал ранее Topnews, бразильские ученые указали на различия в клинических проявлениях коронавируса у детей и взрослых. Во время заболевания 14,2% детей не проявляют никаких симптомов коронавируса, 36,3% имеют легкие симптомы, 46% – умеренные.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019