» Шоу-бизнес » После уголовного дела о клевете Навальный предложил поднять пенсию ветеранам до 200 тысяч рублей

После уголовного дела о клевете Навальный предложил поднять пенсию ветеранам до 200 тысяч рублей

Описание
Комментарии (0)
83
25:55
фото: Глава ФБК предложил соответствующий законопроект и опубликовал петицию в Сети.

Оппозиционер и глава ФБК Алексей Навальный, недавно ставший фигурантом уголовного дела о клевете, рассказал о написанном им законопроекте.

В новом видео Навальный заявил, что участникам Великой Отечественной войны необходимо поднять пенсию до 200 тысяч рублей.

По его мнению, сейчас, когда до Парада Победы осталась неделя, есть время для того, чтобы власти смогли заявить хотя бы о поддержке документа.

"Я его направляю всем лидерам фракций в Думе и особенно "Единой России", ведь принятие зависит от них и от [президента России Владимира] Путина. Ему я тоже этот законопроект отправляю", - заявил Навальный.

В своем заявлении Навальный сравнил пенсии участников войны в России и в странах союзников. Так, в нашей стране ветеранам платят 35-43 тысячи рублей, в  США 188-431 тысячи в пересчете на рубли, во Франции - 99 тысяч рублей, в Великобритании - 139-626 тысяч рублей в зависимости от заслуг.

В Финляндии участники войны получают 158 тысяч рублей, в побежденной Японии - от 80 до 470 тысяч, и, наконец, в Германии бывшие солдаты вермахта получают от 111 тысяч до 626 тысяч рублей ежемесячно.

"Это и называется уважать ветеранов. Обеспечить им достойную жизнь, а не использовать в массовке во время парада, где они стоят рядом с путинскими министрами, каждый из которых миллиардер", - заявляет оппозиционер.

Он предложил в своем законопроекте внести изменения в статью 23.1 Федерального закона.

"Подпункт 2 изложить в следующей редакции: участникам Великой Отечественной войны - 200 000 рублей", - говорится в документе.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, в России на сегодняшний день осталось 75 тысяч ветеранов. Таким образом, повышение им пенсий до 200 тысяч рублей обойдется в 180 млрд рублей ежегодно.

Навальный напоминает, что с 1996 года РФ списала более 100 миллиардов долларов государственных долгов 23 странам, а предлагаемое повышение пенсий поможет "не на словах, а на деле отдать дань уважения и благодарности участникам Великой Отечественной войны".


По мнению главы ФБК, его предложение "не будет таким уж обременительным для бюджета", так как "скоро, увы, они все от нас уйдут".

Также он опубликовал петицию с требованием принять законопроект, гарантирующий каждому участнику ВОв пенсию не меньше пенсии солдата вермахта. На момент подготовки материала обращение подписали около 18,5 тысяч человек.

Напомним, что ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального по статье "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении". Поводом для расследования послужил комментарий главы ФБК относительно к агитационного ролика о голосовании по поправкам в Конституцию с участием известных актеров и ветерана ВОв.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019